Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Seperti Dreamweaver dan Firework di Linux ?

edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
Software seperti Dreamweaver dan Fireworks apa yah untuk di Linux ?
Tagged:

Comments

  • Ya Bluefish.. atau Qanta untuk semacam Dreamweaver, kalo Fireworks ya GIMP saja. Perbedaan keduanya sih... salah satu lebih sesuai untuk KDe dan satunya Gnome.. cuma saya nggak pernah pake.. cuma tahu aja :)

    URLnya saya juga nggak tahu.. search aja di google pasti ketemu
  • Saya udah coba BlueFish dan Quanta. Mereka nggak sama ato mirip dengan Dreamweaver. Kalo dengan EditPlus, itu baru mirip.
    Ternyata yang mirip adalah Amaya. Mirip sekali sih enggak. Yah ... versi sederhananya Dreamweaver lah ... Tapi masih lebih baikkan Mozilla composer ato Netscpace composer dalam hal visual.

    Trus, GIMP lebih mirip dengan Photoshop (yg versi lama). GIMP tidak mendukung full object. Object yang di-create akan menyatu dengan layernya. Dan kalo dah menyatu dengan layer ngga bisa diedit. Persis seperti Photoshop versi dulu.

    Anyway ... Thx atas respondnya.

    Masih searching nih. Semoga cepet nemu deh...
Sign In or Register to comment.