Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Edit theme bootstrap

Malem boss saya punya 2 pertanyaan...
1. saya buat layout web pakai bootstrap, misal saya mau buat 3 halaman, home -> about -> profile. trus saya maunya halaman untuk profile dibedain entah itu warna atau backgroundnya. Misal saya edit di pada file bootstrap.min.css maka nantinya semua halaman juga berubah, nah biar halaman profile aja yang berubah caranya gimana ya bos?

2. Misal saya buat form inputan, dan disitu ada proses uplot photo untuk profile. yang saya butuhkan ukuran photonya karena hanya untuk photo profile misal 50px x 40px. sedangkan user pasti repot kalo diminta edit dahulu poto mereka biar ukurannya sesuai seperti yang saya butuhkan. pertanyaan saya biar photo yang user uplot bisa dirubah secara sistem konsepnya gimana ya? pakai plug in atau koding buat fungsi? saya pakai php/mysql, layput pakai framework bootstrap.
makasih sebelumnya bos.
Tagged:

Comments

  • 1. jangan pernah nge-ubah file bawaan bootstrap, biarkan apa ada nya, kalau mau ada perubahan buat file sendiri misalkan default.css dan mengacu pada css bootstrap, strukturnya manggil css bootstrap.css dulu baru dibawahnya panggil css default.css. ya mainin div di tiap home / about / profile pake ID atau class masing-masing, contoh : 
    <div class="home">Home</div>, css nya .home { color: red }
    <div class="profile">Profile</div>, css nya .profile { color: blue; }

    2. pake php bisa pakenya gd library, pake fungsi resize and crop. atau pake css juga bisa, atau pake javascript juga bisa, atau kalau mau mudah lagi tu pake yang udah ada jquery fakecrop image. cuma semua masalahnya belum tentu user yang upload image nya posisi gambarnya sesuai dengan keinginan kl by sistem yang ngatur. atau pake ini juga bisa Jcrop
  • OK...Makasih bos, saya coba dulu
Sign In or Register to comment.