Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask] menampilkan data pilihan pada dropdown

om mau tanya lagi.. cara menampilkan yang dipilih pada dropdown sebelumnya ke dropdown gimana ya???

contoh :
bulan  |  nama | opsi
januari | tes     | ubah

nah pas ubah di klick, akan merujuk ke form ubah/edit yang data januari itu didapat dari pemilihan dropdown juga...

saya pernah nemu di web in, tapi lupa postingan yang mana..

Comments

  • edited June 2015
    tergantung koding combo elo

    yg pasti pas <option> yg value nya sama dgn value yg disimpan di db harus di set "selected"
  • ini om kodingannya :


    <select name="bulan">
    <option selected="selected">Bulan</option>
    <?php
    $a=array("","Januari","Februari","Maret","April","Mei","Juni","Juli","Agustus","September","Oktober","November","Desember");
    $jlh_bln=count($a);
    for($c=1; $c<$jlh_bln; $c+=1){
    echo"<option value = $a[$c]> $a[$c] </option>";
    }
    ?>
    </select>

    aku udah coba gini om tapi gagal :<tr><td>Laporan Bulan</td><td>:</td><td>

    <select name="bulan">
    <option selected="selected"><? echo $q['Bulan'] ?></option>
    <?php
    $a=array("","Januari","Februari","Maret","April","Mei","Juni","Juli","Agustus","September","Oktober","November","Desember");
    $jlh_bln=count($a);
    for($c=1; $c<$jlh_bln; $c+=1){
    echo"<option value = $a[$c]> $a[$c] </option>";
    }
    ?>
    </select>
  • apa karena pake array ya om???
  • <select name="bulan">
    <option selected="selected">Bulan</option>
    <?php
    $a=array("","Januari","Februari","Maret","April","Mei","Juni","Juli","Agustus","September","Oktober","November","Desember");
    $jlh_bln=count($a);
    for($c=1; $c<$jlh_bln; $c+=1){
    echo"<option value = $a[$c] ".($q['Bulan']==$a[$c]?' selected':'')."> $a[$c] </option>";
    }
    ?>
    </select>
  • sip bisa om..

    itu kok ada tanda tanya ya om???
  • edited June 2015
    itu ternary operator
    gugel saja

    itu bentuk if sederhana yg ditulis jadi 1 baris
Sign In or Register to comment.