Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Ganti Title dengan Favicon di Mpdf gimana

mau ganti Favicon dan Title dari Report Pdf gimana ya? saya pake Mpdf.


https://drive.google.com/file/d/0Bz-mdyJvnTvqVTl2TTQtNnFaSlU/view?usp=sharing

Comments

  • saran saja ...
    hindari mpdf
    itu librari yg rakus resource memori
  • edited June 2015
    tapi buat source code html dan phpnya mudah banget om, saya biasa pake itu sih,
    belum nemu yg lebih mudah soalnya
    pake apa donk om?
  • edited June 2015
    tergantung elo mau generate pdf di mana ...

    server sendiri ?
    atau server shared hosting ?

    html, masih mendingan html2pdf
    dibanding mpdf
    masalahnya pan mpdf juga butuh alokasi memory buat meload class nya
    kalo memory sudah dipenuhi data yg berasal dari hasil query
    (hasil query langsung disimpan jadi array(), otomatis sudah ada di memory semua)
    ya ruang memory yg tersisa mungkin sudah kagak cukup buat mpdf nya

    sekedar info perbandingan pdf library yg umum dipake (kurang/lebih) :
    -----------------------------------------------------------
    Memory usage for include fpdf library : 515.040 bytes
    Memory usage for creating fpdf class : 8.520 bytes
    Memory usage for creating blank page : 104 bytes

    Memory usage fo
    r include tcpdf library : 10.260.248 bytes
    Memory usage for creating tcpdf class : 82.376 bytes
    Memory usage for creating
    blank page : 50.000 bytes

    Memory usage fo
    r include r&os pdf library : 2.074.808 bytes
    Memory usage for creating r&os pdf class : 59.368 bytes
    Memory usage for creating
    blank page : 680 bytes

    Memory usage fo
    r include mpdf library : 12.327.672 bytes
    Memory usage for creating mpdf class : 2.010.128 bytes
    Memory usage for creating
    blank page : 1.848 bytes

    Memory usage fo
    r include html2pdf library : 7.732.032 bytes
    Memory usage for creating html2pdf class : 84.992 bytes
    Memory usage for creating blank page : 3.816 bytes
    -----------------------------------------------------------


    mpdf, makan 12MB hanya include nya doang
    create class nya : 2MB
    (mungkin perlu baca ini : http://mpdf1.com/manual/index.php?tid=406 )

    lha kalo mau mpdf nya bisa naik
    ya data yg di memory dibuat minimal



    btw,
    kalo masalah laporan ...
    ini mau dipake di server sendiri atau server shared hosting ?
    kalo server sendiri, mending pake aplikasi terpisah buat generate laporannya

    dan ...
    sudah paham to kenapa gw nulis "hindari loop query di dalam loop query" ?
    kagak ada baiknya
Sign In or Register to comment.