Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Form atau CSS tidak bisa menampilkan <ul>dan <ol> (mohon bantuannya)

Selamat siang para suhu webprogramer saya mengalami kendala dalam pembuatan tugas akhir saya. 

Saya membuat web forum untuk sekolah dan bisa untuk menampilkan artikel berita. Saya menggunakan CKEDITOR untuk teks editor..tetapi problem nya adalah saat saya menampilkannya di form artikel. form tersebut tidak bisa menampillkan <ul> dan <ol>.

sebagai contoh yang harus ditampilkan :
  • tes
  • tes 1
nah seharusnya keluar bullets bgtu tetapi di form saya tidak muncul. tapi ketika script isi artikelnya <ul> nya saya hapus dan hanya tertinggal <li> saya bullets nya bisa muncul. 
Kira" apa yang salah dari web yang saya buat? apa kesalahan di css atau dimananya? Mohon bantuannya dan terima kasih.
Tagged:

Comments

  • CSS yg mengatur format <ul> coba copas kesini. Kesalahan itu muncul dari cssnya
  • suhu saya upload style.css nya aja boleh.. soalnya itu template saya download punya jadi saya dah periksa berkali" style.css nya ga ketemu
  • edited June 2014
    Di cssnya kan ada beberapa yg mengatur tampilan <ul>
    Data <ul> yg kamu tampilkan itu di bagian sidebar, di content atau dibagian post,

    coba copas htmlnya sedikit kesini bagian yg gak muncul...
  • itu script saya nampilin page untuk buka artikel nya di index:

    <!-- PAGE CONTENT -->
    <div id="page-content">
    <?php include ($file); ?>
     <?php
    }
    ?>
                                </div>
    <!-- ENDS CONTENT -->


    Dan yang dibawah ini form buka artikel nya:

    <body>
    <?php 
    # Query menampilkan data dari database
    $kode = $_GET['kode'];
    $sql = mysql_query ("select * from artikel where id_artikel='$kode'");
    $record = mysql_fetch_array($sql); 
    ?> 
    <form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="#">
    <table width="631" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
      <tr>
        <td width="641"><center><h3><?php echo $record['judul'];?></h3></center> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td><?php echo $record['konten'];?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input type="button" value="Kembali" onClick=self.history.back()></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
  • edited June 2014
    Aku test membuat html list <ul> dengan css yg kamu copas itu tampilannya mau koq spt yg kamu inginkan.

    Kemungkinan di file :
    reset.css
    typography.css
    styled-elements.css

    Coba kamu cek fungsi yng mengatur tampilan <ul> dari file di atas.

  • biasanya yang mengaturnya ciri" nya gmana ya bro... takutnya saya yang salah uda 2 harian saya ngotak ngatik tapi ga ketemu... hampir semua css di folder css nya saya obrak abrik...
  • apa karna ini?

    RESET.CSS:

    /* v1.0 | 20080212 */

    html, body, div, span, applet, object, iframe,
    h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
    a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
    del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
    small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
    b, u, i, center,
    dl, dt, dd, ol, ul, li,
    fieldset, form, label, legend,
    table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    outline: 0;
    font-size: 100%;
    vertical-align: baseline;
    background: transparent;
    }
    body {
    line-height: 1;
    }
    ol, ul{
    list-style: none;
    }
    blockquote, q {
    quotes: none;
    }
    blockquote:before, blockquote:after,
    q:before, q:after {
    content: '';
    content: none;
    }

    /* remember to define focus styles! */
    :focus {
    outline: 0;
    }

    /* remember to highlight inserts somehow! */
    ins {
    text-decoration: none;
    }
    del {
    text-decoration: line-through;
    }

    /* tables still need 'cellspacing="0"' in the markup */
    table {
    border-collapse: collapse;
    border-spacing: 0;
    }


  • edited June 2014
    panjang mas ...
    mending elo buatkan aja container baru ketimbang elo menelisik dari mana sumber masalahnya

    <div id="mycontainer">
    // disini elo cetak yg dihasilkan dari ckeditor
    </div>

    tinggal elo buat aja style baru utk mycontainer

    <style>
      #mycontainer ul{
        //terserah dah mau elo buat kaya apa ul nya
        //karena definisi style ul yg sebelumnya bakal ditimpa dgn definisi yg ini
        //dan definisi ul yg di sini hanya berlaku utk yg ada di dalam container saja
        //kagak mempengaruhi yg diluarnya
      }
    </style>

    termasuk kalo elo mau mendefinisikan style lain di dalam container tsb,
    misal

    #mycontainer ul li{
    ...
    ...
    }
  • oke bro saya coba... thanks atas pencerahannya... :x
  • edited June 2014
    **di reset, pada bagian yg di cetak tebal :
    /* v1.0 | 20080212 */

    .....
    .....
    .....

    body {
    line-height: 1;
    }
    ol, ul{
    list-style: none;
    }
    blockquote, q {
    quotes: none;
    }
    blockquote:before, blockquote:after,
    q:before, q:after {
    content: '';
    content: none;
    }


    sptnya itu yg nyebabin, jadi style <ul> tampilnannya gak spt diharapkan, diubah jadi >> list-style:inside atau dihapus aja..
  • edited June 2014
    @^

    iya kalo itu kagak ngaruh ke tempat lain :D
    kalo liat bentuknya, kemungkinan dipake di style nya menu

    mending definisikan style baru saja
    dibatasi di dalam sebuah container yg baru juga
  • **di reset, pada bagian yg di cetak tebal :
    /* v1.0 | 20080212 */

    .....
    .....
    .....

    body {
    line-height: 1;
    }
    ol, ul{
    list-style: none;
    }
    blockquote, q {
    quotes: none;
    }
    blockquote:before, blockquote:after,
    q:before, q:after {
    content: '';
    content: none;
    }


    sptnya itu yg nyebabin, jadi style <ul> tampilnannya gak spt diharapkan, diubah jadi >> list-style:inside atau dihapus aja..
    saya coba bro...
  • Hehe, itu sptnya pengaturan globalnya mas gajah, jadi htmlnya yg isi format <ul> stylenya none;
    Coba aja dl hapus kalo berpengaruh ke style yg lain baru buat style yg baru spt saran mas gajah...
  • edited June 2014
    Bro dhryasa sekarang untuk <ul> dah bisa tapi <ol> nya yang seharusnya angka tapi munculnya buletan kayak gini
    • tes
    saya ikutin saranya pake list-style: inside
  • Coba ganti bagian ini:

    ol, ul{
    list-style: none;
    }

    jadi kayak di bawah


    ol {
        list-style: none;
    }

    ul {
        list-style: inside;
    }


  • sebenarnya usdah berhasil cuma kalo saya ubah jadi 
    ol{
    list-style: decimal;
    }
    dia mau muncul cuma keluar titiknya doank jadi angka nya ketutup gtu.

    1. tes
    yang harusnya muncul kayak gtu tapi  malah keluar titik nya ja

    tapi kalo saya ganti inside muncul dia tapi bentuk buletan
  • ni penampilannya

    di ckeditor

    image

    yang muncul
    image

  • dibagian yg aku cetak tebal masih ada yg ngatur style <ul> coba kamu hapus

    html, body, div, span, applet, object, iframe,
    h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
    a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
    del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
    small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
    b, u, i, center,
    dl, dt, dd, ol, ul, li,
    fieldset, form, label, legend,
    table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    outline: 0;
    font-size: 100%;
    vertical-align: baseline;
    background: transparent;
    }


    Jika tetep gak mau dan berdampak ke style yg lain,  mending ngikut saran mas gajah aja

    tinggal bikin style aja sesuai skelaton webnya kamu atau contoh simple kayak di bawah:

    ul.newstyle {
        list-style-type: inside;
    }

    di bagian <ul> tinggal ditambahin <ul class="newstyle">...</ul>
  • dibagian yg aku cetak tebal masih ada yg ngatur style <ul> coba kamu hapus

    html, body, div, span, applet, object, iframe,
    h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
    a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
    del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
    small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
    b, u, i, center,
    dl, dt, dd, ol, ul, li,
    fieldset, form, label, legend,
    table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    outline: 0;
    font-size: 100%;
    vertical-align: baseline;
    background: transparent;
    }


    Jika tetep gak mau dan berdampak ke style yg lain,  mending ngikut saran mas gajah aja

    tinggal bikin style aja sesuai skelaton webnya kamu atau contoh simple kayak di bawah:

    ul.newstyle {
        list-style-type: inside;
    }

    di bagian <ul> tinggal ditambahin <ul class="newstyle">...</ul>
    uda bisa broo ol, ul nya saya hapus jadi sekarang bisa... thanks very much... sangat membantu
Sign In or Register to comment.