Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

script ajax

malam mas..mbak ane tolong bantu ane..ni salah dimana ya..mecoba ajax
jika di running xmlhttp tes1,dan tes2 sukses simpan ke db,tapi klo di masukan tes3 jadi tidak bisa simpan ke db.
mohon di bantu...
            var ajaxRequest;
            function cekAjax() //CEK browser
            {
                try
                {
                    // Opera 8.0+, Firefox, Safari
                    ajaxRequest = new XMLHttpRequest();
                }
                catch(e)
                {
                    // Internet Explorer Browsers
                    try
                    {
                        ajaxRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                    }
                    catch(e)
                    {
                        try
                        {
                            ajaxRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                        }
                        catch(e)
                        {
                            // Something went wrong
                            alert("Your browser broke!");
                            return false;
                        }
                    }
                }
            }
            
        
function createRequestObject() {
var ro;
var browser = navigator.appName;
if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
ro = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}else{
ro = new XMLHttpRequest();
}
return ro;
}
function simpan1(teks)
{
var = ambil nilai combo....
var=....
var=...............
if (combo == "DAFTAR")
xmlhttp.open('get','config/tessimpan1.php?tes1='+tes1 ,true)

xmlhttp.open('get','config/tessimpan2.php?tes2='+tes2 ,true)

//xmlhttp.open('get','config/tessimpan3.php?tes3='+tes3 ,true)

xmlhttp.onreadystatechange = function() {
if ((xmlhttp.readyState == 4) && (xmlhttp.status == 200))
{
var x1 = xmlhttp.responseXML.getElementsByTagName('data1');
document.getElementById("coba1").value = x1[1].firstChild.data;
}
return false;
}
xmlhttp.send(null);
}

Comments

  • var tes3 asalnya dari mana ?

    elo bikin beruntun kaya gitu buat apa ?
    napa kagak proses di 1 file saja dengan sekaligus kirim 3 parameter ?

    misal :
    xmlhttp.open('get','config/tessimpan.php?tes1='+tes1+'&tes2='+tes2+'&tes3='+tes3 ,true)
  • var 3 dari atas...ya bisa sperti itu maksud nya mau buat proses ke 3 file Php ...tpi klo di tambah tessimpan3.php selalu gagal....terima kasih om kura...............
  • ini elo mau tetep dengan niat 3x request ?
    atau mau disederhanakan dgn sekali request ke 1 file dgn 3 parameter ?

    kalo tetep dgn niat awal elo
    bukan kaya gitu caranya
    itu request elo tumpang tindih

    kalo request proses pertama belum selesai
    lalu ditimpa dgn request kedua
    proses pertamanya bisa bener jalan sampai selesai, bisa juga break ditengah
    yg ketiga bakal menimpa yg kedua

    elo harus bikin request saling tunggu
    kalo yg pertama selesai
    baru jalankan yg kedua, yg kedua selesai
    baru jalankan yg ketiga

    sudah selesai atau belum requestnya, bisa elo deteksi pake :
    (xmlhttp.readyState == 4) && (xmlhttp.status == 200)
  • kekmana ya ..ksih contoh dikit dong mas..gagal mulu
    :(
  • jah ... lha elo ditanya juga kagak jawab ...
    ini elo mau tetep dengan niat 3x request ?
    atau mau disederhanakan dgn sekali request ke 1 file dgn 3 parameter ?
    lha mau dijawab pake cara yg mana ?
  • Yg 3x request mas......
  • edited January 2015
    ajax.html
    <script>
    // [1] ---------------------------------------------
    function loadXMLDoc1() {
      var xmlhttp1;
      if (window.XMLHttpRequest) { xmlhttp1=new XMLHttpRequest(); }
      else { xmlhttp1=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
      xmlhttp1.onreadystatechange=function(){
        if (xmlhttp1.readyState==4 && xmlhttp1.status==200) {
          document.getElementById("myDiv1").innerHTML+=xmlhttp1.responseText;
        }
      }
      xmlhttp1.open("GET","req.php?r=1",false);
      xmlhttp1.send();

      xmlhttp1.open("GET","req.php?r=2",false);
      xmlhttp1.send();

      xmlhttp1.open("GET","req.php?r=3",true);
      xmlhttp1.send();
    }
    </script>
    <div id="myDiv1"></div>
    <script>loadXMLDoc1();</script>

    // [2] ---------------------------------------------
    <script>
    function loadXMLDoc2() {
      var xmlhttp2;
      if (window.XMLHttpRequest) { xmlhttp2=new XMLHttpRequest(); }
      else { xmlhttp2=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
      xmlhttp2.onreadystatechange=function(){
        if (xmlhttp2.readyState==4 && xmlhttp2.status==200) {
          document.getElementById("myDiv2").innerHTML+=xmlhttp2.responseText;

          xmlhttp2.onreadystatechange=function(){
            if (xmlhttp2.readyState==4 && xmlhttp2.status==200) {
              document.getElementById("myDiv2").innerHTML+=xmlhttp2.responseText;

              xmlhttp2.onreadystatechange=function(){
                if (xmlhttp2.readyState==4 && xmlhttp2.status==200) {
                  document.getElementById("myDiv2").innerHTML+=xmlhttp2.responseText;
                }
              }

              xmlhttp2.open("GET","req.php?r=3",true);
              xmlhttp2.send();
            }
          }
          xmlhttp2.open("GET","req.php?r=2",true);
          xmlhttp2.send();
        }
      }
      xmlhttp2.open("GET","req.php?r=1",true);
      xmlhttp2.send();
    }
    </script>
    <div id="myDiv2"></div>
    <script>loadXMLDoc2();</script>

    // [3] ---------------------------------------------
    <script>
    var xmlhttp3=new Array();
    function loadXMLDoc3(i,url) {
      if (window.XMLHttpRequest) { xmlhttp3[i]=new XMLHttpRequest(); }
      else { xmlhttp3[i]=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
      xmlhttp3[i].onreadystatechange=function(){
        if (xmlhttp3[i].readyState==4 && xmlhttp3[i].status==200) {
          document.getElementById("myDiv3").innerHTML+=xmlhttp3[i].responseText;
        }
      }
      xmlhttp3[i].open("GET",url,true);
      xmlhttp3[i].send();
    }
    </script>
    <div id="myDiv3"></div>
    <script>
      loadXMLDoc3(1,"req.php?r=1");
      loadXMLDoc3(2,"req.php?r=2");
      loadXMLDoc3(3,"req.php?r=3");
    </script>

    // [4] ---------------------------------------------
    <script>
    var request=new Array();
    var onrequest=false;
    if (window.XMLHttpRequest) { xmlhttp4=new XMLHttpRequest(); }
    else { xmlhttp4=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
    xmlhttp4.onreadystatechange=function(){
      if (xmlhttp4.readyState==4 && xmlhttp4.status==200) {
        document.getElementById("myDiv4").innerHTML+=xmlhttp4.responseText;
        if(request.length>0) {
          onrequest=false;
          loadXMLDoc4(request.shift());
        }
      }
    }

    function loadXMLDoc4(url) {
      if(!onrequest) {
        onrequest=true;
        xmlhttp4.open("GET",url,true);
        xmlhttp4.send();
      }
      else {
        request.push(url);
      }
    }
    </script>
    <div id="myDiv4"></div>
    <script>
      loadXMLDoc4("req.php?r=1");
      loadXMLDoc4("req.php?r=2");
      loadXMLDoc4("req.php?r=3");
    </script>

    req.php
    <?php
    switch($_GET['r']) {
      case 1:{sleep(5);echo '123';}break;
      case 2:{sleep(8);echo 'ABC';}break;
      case 3:{sleep(2);echo 'abc';}break;
    }
    ?>

    koding php sengaja gw beri jeda waktu
    supaya elo bisa liat perbedaannya jika hasil yg dikeluarkan server beda2 lama waktu prosesnya


    itu ada 4 model request beruntun
    masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya
    [1]
    paling gampang modifnya dari koding elo
    itu merubah 2 request pertama dari asynchronous jadi request synchronous
    jadi request yg lain kagak bakal dilakukan kalo yg sebelumnya belum selesai
    tapi kalo jalan, proses lain juga di halt, soalnya pake request synchronous
    jalannya berurut
    hasil berurut, hasil request pertama muncul terlebih dulu
    [2]
    semua request tetep asynchronous
    itu alur yg sengaja dibuat supaya request berikut menunggu request sebelumnya selesai
    itu yg dibilang pake deteksi (xmlhttp.readyState == 4) && (xmlhttp.status == 200)
    tapi koding jadi tidak fleksibel, karena tiap request ada di dalam request yg lain
    jalannya berurut
    hasil berurut, hasil request pertama muncul terlebih dulu
    [3]
    semua request tetep asynchronous
    tapi masing-masing request memakai jalur yg berbeda
    tidak saling tumpang tindih
    jalannya paralel
    hasil tergantung proses mana di server yg memberikan hasil paling dulu
    [4]
    sama spt nomer [2]
    semua request tetep asynchronous
    itu alur yg sengaja dibuat supaya request berikut menunggu request sebelumnya selesai
    itu juga pake deteksi (xmlhttp.readyState == 4) && (xmlhttp.status == 200)
    koding fleksibel karena tiap request sebelum dijalankan melihat request yg lain sudah selesai atau belum
    jika belum selesai, url request disimpan dulu di array
    jika sudah selesai, url request berikut dikeluarkan dari array dan dijalankan
    jalannya berurut
    hasil berurut, hasil request pertama muncul terlebih dulu

    pilihan terbaik antara [3] dan [4]
    tergantung hasil yg diharapkan, tampil berurut atau tidak

    elo pahami sendiri
  • Terima kasih mas..saya coba dan pahami dulu.....
Sign In or Register to comment.