Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Supaya window browser bisa aktif.

2mk2mk
edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
Misalkan kita membuat popup, bagaimna caranya supaya statusnya berubah jadi aktif (kedip2 di taksbar). Popup berisi code ajax yang akan secara periodik mengabil data dari server. Na pengennya sih window akan active jika ada data baru.

Comments

  • kedip2 itu jika :
    - popup kebuka di background
    - focus tdk ke child window yg baru kebuka
    itu pun saia gak yakin hasilnya sama kalo pake window.open-nya js

    cuma kalo supaya window langsung aktif, pake aja method .focus()
Sign In or Register to comment.