Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

function disable text

mas, mba, dan kawan2 semua.. ane mau nanya niiiih

gini gambaran nya... kan dihalaman registrasi biodata data ada pilihan untuk mengisi jenis kelamin pria atau wanita... nah yang ingin mau saya tanyakan bisa ngga sih pada saat saya memilih laki-laki dari <select></select> data untuk input nama suami berubah jadi istri....atau sebaliknya....????

saya harap penjelasan diatas tidak membingungkan teman2 semua..

trima kasih..

Comments

  • Kenapa nggk buat 2 text saja. Nama suami dan nama istri
  • Kurang jelas
  • mainan style / css property display, set ke none atau tanpa value
  • Mungkin maksudnya TS, begitu radio button laki2 di pilih, maka textboxt yg aktif nama istri.
    Begitu juga sebaliknya.

    CMIIW
  • Originally posted by Zeffli
    Mungkin maksudnya TS, begitu radio button laki2 di pilih, maka textboxt yg aktif nama istri.
    Begitu juga sebaliknya.

    CMIIW

    Betul kang Zeffli.... tau caranya ngga gimana????
  • Bisa juga pakai property disable=true/false
  • mainan style / css property display, set ke none atau tanpa value

    anda bisa akses read / write property ini :

    document.getElementById("id").style.display = "..."

    set ke "none" jika ingin dihilangkan, set ke "" (blank) kalau ingin dimunculkan
  • Originally posted by yudhist39
    Jenis Kelamin :
    <select name="jenis_kelamin">
    <option value="L" selected="selected" onClick="document.getElementById('pasangan').InnerHTML='Istri';">Laki-Laki</option>
    <option value="P" onClick="document.getElementById('pasangan').InnerHTML='Suami';">Perempuan</option>
    </select>

    <br />

    Nama <span id="pasangan">Istri</span>
    <input type="text" name="nama_pasangan" value="" />
    Nggk kebalik jeng innerHTML dan label optionnya?
  • Jenis Kelamin :
    <select name="jenis_kelamin">
    <option value="L" selected="selected" onClick="document.getElementById('pasangan').InnerHTML='Istri';">Laki-Laki</option>
    <option value="P" onClick="document.getElementById('pasangan').InnerHTML='Suami';">Perempuan</option>
    </select>

    <br />

    Nama <span id="pasangan">Istri</span>
    <input type="text" name="nama_pasangan" value="" />
  • agak lupa, tolong dikoreksi kalo salah syntax/script...
  • loensaket : Betul kang Zeffli.... tau caranya ngga gimana????

    Engga'. :P
    Maaf, gw cuma meluruskan apa yg anda maksud aja.
  • @^
    ga tau, namanya juga lupa :P
Sign In or Register to comment.