Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

validasi dua inputan

bisa di trigger pakai event onblur / onfocus

cuma saran saya, jangan alert yg berupa popup window,
tapi sekedar pesan yg ditulis dalam suatu container di window yg sama

Comments

  • Wah jangan pakai js deh. Paka skrip server side aja

    Tinggal if kan saja

    if(password!=confirm_password)
  • bisa di trigger pakai event onblur / onfocus

    cuma saran saya, jangan alert yg berupa popup window,
    tapi sekedar pesan yg ditulis dalam suatu container di window yg sama
  • Ya emang tidak memperberat. Tetapi js bisa di disable. Biar lambat asal data yang diterima valid.
  • Originally posted by Goku
    Wah jangan pakai js deh. Paka skrip server side aja

    Tinggal if kan saja

    if(password!=confirm_password)

    kalo pake js kenapa mas???? bukan nya itu akan mempermudah kerja server???? kasih tau caranya aja... segala kemungkinan udah saya pertimbangkan kok......
  • lha kan udah...

    pakai event onblur / onfocus di 2 field isian tsb

    cuma alert-nya jangan popup, div saja dengan tulisan bold - red misalnya...
  • Originally posted by Kim Kap Hwan
    Ya emang tidak memperberat. Tetapi js bisa di disable. Biar lambat asal data yang diterima valid.

    untuk masalah ini sudah saya pertimbang kan mas... kan bisa di cek javascript nya didisable apa ngga.
    Originally posted by Panoramix
    lha kan udah...

    pakai event onblur / onfocus di 2 field isian tsb

    cuma alert-nya jangan popup, div saja dengan tulisan bold - red misalnya...
    gimana caranya mas???
  • Originally posted by Panoramix
    <input type=text id="a" name="a" onblur="..." onfocus="...">
    <input type=text id="b" name="b" onblur="..." onfocus="...">

    panggil fungsi js untuk membandingkan 2 value dr 2 isian tsb

    nahhh justru saya nanya gimana bikin fungsinya mas.... tolong script na...

    tengkiyu
  • 2-2 nya saja
  • halah...

    function banding() {
    if(document.getElementById("a").value!=document.getElementById("b").value) {
    document.getElementById("alert_container").innerHTML = "isian password berbeda";
    }
    }
  • tengkiyu for all terutama buat mas Mas Panoramix
  • okeee akan coba dulu....
  • mas manggil fungsi banding nya pada saat apa???? onblur or onfocus ???? soryyy masih buta aksara.. upsss buta javascript..
  • <input type=text id="a" name="a" onblur="..." onfocus="...">
    <input type=text id="b" name="b" onblur="..." onfocus="...">

    panggil fungsi js untuk membandingkan 2 value dr 2 isian tsb



    kalau saya si tidak peduli mau js enable atau disable, toh cuma "early warning system" ke user doang
    lebih interaktif, dan user langsung tahu kalau ada salah isi,
    soalnya password di masking, secara manual user sulit membandingkan isiannya sama atau beda

    secara sistem tidak ada pengaruh apa-apa
Sign In or Register to comment.