Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

membuat window.open() di IE

kemarin saya buat sintak window.open() untuk halaman yang akan saya buka,,tetapi sintak ini kok gak bisa jalan di IE,,,untuk mozilla, opera bisa.apa ada solusi lain untuk IE???

Comments

  • Coba lihat skripnya
  • focus() utk mengarahkan active object ke object yg bersangkutan,
    yg di atas object window... bisa, bener, gak ada masalah

    http://www.w3schools.com/HTMLDOM/met_win_focus.asp
  • fungsi yg mana?

    fungsi _blank anda? kemungkinan ditolak... karena _blank itu keyword,
    dan kemungkinan ie tdk memperbolehkan keyword dijadikan nama fungsi... coba aja nama fungsinya diganti

    kalo focus(), ndak masalah, bisa di ie
    http://www.w3schools.com/HTMLDOM/dom_obj_window.asp

    focus() Sets focus to the current window ie4 ff1 op9



    btw, strukturnya coba dirubah
    var popq; //hilangkan saja
    langsung : var popq=window.open(...
  • jangan pake nama fungsi _blank , itu keyword bawaan
  • Kalau saya sih biasanya cukup

    function buka(){
    window.open('read.php','Reading Text','width=680,height=565,directories=0,location=0,menubar=0,resizable=0,scrollbars=0,status=1,toolbar=0');
    }

    Kalau focus() baru denger
  • Coba buka link yang dikasi daredevil pakai IE. Lalu klik Try It Yourself

    Jalan nggk di IE?
  • untuk fungsi itu apa bisa di jalankan di IE????soalnya sebelumnya sintak yang saya buat tadi itu bisa di jalankan di opera dan mozzila.tetapi cuma di IE aja gak bisa....
  • var popq;
    function _blank{
    popq=window.open('read.php','Reading Text','width=680,height=565,directories=0,location=0,menubar=0,resizable=0,scrollbars=0,status=1,toolbar=0');
    popq.focus();
    }
  • Bisa bisa,,,terima kasih ;)
  • Ternyata errornya itu terletak di :
    popq=window.open('read.php','Reading Text','width=680,height=565,directories=0,location=0,menubar=0,resizable=0,scrollbars=0,status=1,toolbar=0')


    saya tidak tau knp di IE dia gak bisa membaca spasi dari error di atas ya???

    setelah saya hilangkan spasinya baru bisa....


    terima kasih ya....:P
Sign In or Register to comment.