Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Meta tags

Meta tags itu gunanya utk apa ya ?
Gw lagi belajar di:
http://www.w3schools.com/tags/tryit.asp?filename=tryhtml_meta

Lha kok di bagian resultnya kosong.

Thanks.

Comments

  • Gunanya?

    Sudah baca di http://www.w3schools.com ? :D
  • Ya jelas kosong Jepli. Tag meta kan nggk muncul. Coba klik source Windownya

    Lihat ada bagian

    <html>

    <head>
    <meta name="description" content="Free Web tutorials" />
    <meta name="keywords" content="HTML,CSS,XML,JavaScript" />
    <meta name="author" content="Hege Refsnes" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />
    </head>

    <body>
    </body>

    </html>
  • @^
    Jadi karena bagian <body> kosong, maka ga' muncul resultnya.
    Begitu?

    Meta selalu ditaruh di <head>.
    Pertanyaannya, meta itu buat apa dan saat kapan kita make ?
    Makasih yah.


    *Nanti kalo ada kesulitan tentang vb.net, tanya ke gw ajah. :D:D
  • @^
    Hiks...hiks.......udah sih, tapi masih tetep blm ngerti penggunaan di lapangannya.

    *Buka laci.......cari kamus inggris - indonesia.
  • Meta Description: menjelaskan deskripsi content web
    Meta keyword: keyword-keyword yang berhubugan dengan content web

    Meta description dan meta keyword berguna untuk SEO Optimozed.
  • Betul, kalo meta tagnya udah ngaco dan menyimpang dari isi website , susah untuk dapet peringkat tinggi
  • tapi biasanya di blog tertentu pasang keyword ga nyambung ma artikel,
    postingannya tutorial komputer, keywordnya about xxx,, :D

    gtu susah dapet PR yah?
  • Originally posted by Skatel_Linux_com
    tapi biasanya di blog tertentu pasang keyword ga nyambung ma artikel,
    postingannya tutorial komputer, keywordnya about xxx,, :D

    gtu susah dapet PR yah?

    Otomatis SE memasukkan blog tersebut ke daftar blacklist karena dianggap blog tidak berkualitas. Sebaiknya jujur saja daripada bo'ong
  • OOT:
    nah, makanya kayak blog saya donk, jujur gitu... :p
  • @all
    Thanks ya.
Sign In or Register to comment.