Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

memanggil script php dengan javascript

Saya punya fungsi javascript sbb:

load.Administrasi= function()
{

isi = "";
isi += '<table border="0" style="width:100%;">';
isi += '<tr><td id="header"></td></tr>';
isi += '<tr><td id="isi"></td></tr>';
isi += '</table>';
$("administrasi").innerHTML = isi;
isi = "";
load.drawHeader();
load.drawIsi();
}
kalo mau manggil skrip php di load.drawIsi() perintahnya kaya gimana ya?

Comments

  • Ya nggk bisa dong
  • Susah ya... Pengennya sih semua pake javascript, tapi dalam aplikasi itu saya harus buat grafik.
    Sampe sekarang ini saya belum menemuikan fungsi untuk buat grafik dengan javascript. Ada yang bisa bantu?
  • pake ajax keliatannya bisa kasih solusi
  • iya mending PHP yang sudah teruji. tapi bingung mo gabungin script PHP ma javascriptnya
  • biasana, dari javascript, saya mo ngambil nilai dari php kyk gini

    var a='<?=$nilai; ?>';

    tapi saya krg tau klo manggil function
  • Andaikan ada, apakah berjalan di semua browser? Lebih baik pakai PHP dengan GD-nya
  • Ya nggk bisa gitu dong. Mereka beda alam. Satu di client lainnya di server. Ya nggk semua kasus sih.
  • Trus kira2 ada solusi ga, selain merubah script php menjadi javascript atau javascript menjadi php?
  • akalin pake ajax aja
  • Lah tinggal ambil query database. Kenapa harus pakai js lagi?
  • data yang mo ditampilin juga diambil dari server melalui AJAX.
    Trus pgnnya ditampilin dibagian "isi" yang ada dalam fungsi load.Administrasi(). Itu sebabnya kenapa harus pake js padahal dah di php.

    Maaf ya ribet, soalnya masih belajar...:)
  • bisa saja... banyak jalannya... gak mesti ajax *mikir yg simple aja lah*
  • Originally posted by cute_babyweb
    Susah ya... Pengennya sih semua pake javascript, tapi dalam aplikasi itu saya harus buat grafik.
    Sampe sekarang ini saya belum menemuikan fungsi untuk buat grafik dengan javascript. Ada yang bisa bantu?

    buat bikin grafik yach? mau batang apa garis?

    klo garis ribet n loadingnya lama soalnya pake "." [titik] sebagai pixel

    garis kan dibuat dari pixel2 :P

    klo batang enak tinggal pake table klo gak pake div aja terserah mau yang mana:cool:

    coding pembuatannya seh bagusnya pake php dibanding javascript soalnya klo pake javascript ga bisa konek ma database :D
  • dulu aq pernah nyampur javascript dan php trus disimpan jadi php, dengan kasusnya news ticker.

    jadi pada news ticker yang aslinya pake javascript, aq sisipin php untuk ngambil data dari database trus aq simpen jadi php, sukses tuch.

    tapi di kasus yang lain aq gunakan trik yang sama untuk ngebuat menu, ternyata gagal.

    jadi klo masalah campur2 antara JS dan PHP, bisa tapi tergantung kasusnya.

    semoga membantu :cool:
  • edited February 2011
    cuma sekedar referensi, siapa tau nda cuma mo bikin grafik. bisa dipake buat apa aja<div class='geshi_syntax'><table><tr><td><div class='code'><pre class="html">var load.drawIsi = function(){
    return {
    draw: function(id){
    $.ajax({
    url: 'file.php'
    ,type: 'post'
    ,dataType: 'json' //banyak pilihan (ada json, html, dll)
    ,data: { //data2 yang dipost ke file php
     
    }
    ,success: function(key){
    $(selector_yang_mo_nampung).html(key.result); //contoh
    }
    })
    }
    }
    }
     
    //atau bisa juga cuma mo nge load data dari php
     
    var load.drawIsi = function(){
    $(selector_yang_mo_nampung).load({
    url: 'file.php'
    })
    }</pre></div></td></tr></table></div>
Sign In or Register to comment.