Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Alesan menggunakan CSS layouting

Ini dia list knapa ngelayout pake css atawa DIV itu jauh lebih keren dan bagus buat website kita

[url=http://mustafakamal.biz/2009/02/26/alasan-menggunakan-css-layouting/]MustafaKamal.biz - Alasan menggunakan CSS Layouting[/url]

Comments

  • :D

    tergantung butuh... itu saja

    mau bikin laporan tabular pake div?
  • Alasan CSS Layouting:

    - Layout lebih fleksibel, tidak kaku mengikuti struktur tabel
    - Code akan lebih simpel dibandingkan menggunakan tabel
    - Mengikuti Web Standard
    - Lebih SEO Friendly
    - Lebih profesional aja kalo menggunakan CSS Layout....
  • kayaknya pake css lebih cepet deh. tul kagak ya?
  • hari gini masa' masih ribut layouting?
  • Originally posted by mimi.hitam
    hari gini masa' masih ribut layouting?

    maksudnye'??

    bukankah layout salah sahtu komponen penting tak dari web?
  • inti thread ini adalah iklan blog si TS

    but thanks for share
  • Originally posted by mimi.hitam
    hari gini masa' masih ribut layouting?

    Kesan pertama kan diliat dari layout nya dulu, baru masuk ke coding..

    Hari gini layout masi berantakan.....
    Hari gini masi pake tabel...
  • dibilang juga tergantung butuh...

    hari gini bikin laporan tabular pake div? :P
  • Topik nya kan CSS layout, bukan laporan tabular.....
  • oohh gitu gar :D
    wahh. harus baca kamus besar bahasa Indonesia nih :cool:
  • @^
    kasih contoh dikit doooong.
    Gw lg belajar css juga nich. :D
  • Originally posted by azreen
    ??
    saya rase all web dah pakai properti css
    semua pakai properti css atau semua pakai layout css?
  • Alesan menggunakan CSS layouting = tergantung butuh :D

    ya bener, klo butuhnya bikin laporan tabular, ya pasti pake <table>
  • ??
    saya rase all web dah pakai properti css
  • eeeh bener'ga kang???
    :D:D:D:D

    CMIIW laaah
  • Originally posted by Zeffli
    @^
    kasih contoh dikit doooong.
    Gw lg belajar css juga nich. :D

    boooong bangeeut!!!:P:P
  • @nak melayu
    Justru itu gw belajar css.
    capeeee......deeeeee.....(_ _")
  • @^
    Hiks....hiks....beneran kok, gw memang lg belajar dunia perweban.
  • properti teh klo basa indo nya mah :kepunyaan ataw kepemilikan kan....
    berarti kepunyaan si css:D

    klo layout mah da' lebih ke struktur ny....
    :D:D:D

    @all
    CMIIW
  • css layout more faster than table layout
  • sam aj yaan....eeeh jepp!!:D:D:D
  • Originally posted by Wonder Woman
    Originally posted by azreen
    ??
    saya rase all web dah pakai properti css
    semua pakai properti css atau semua pakai layout css?

    di class yg saye dapt..properti css sperti :
    font-family: Courier New;     font-size: 10px;     padding: 10px 5px 10px 5px;
    

    yah terkembali jika layout dengan css pon tak pelak dri properti tuh....??

    tpi man ade skrng yg tak guna properti css di web ny..
    correct me' please
  • Originally posted by Bejita
    @^
    asem kok ane dibawa2

    hwaaaaaa.hyanynyaynyaaaaaa...asem!!

    OOT:dia kangen eep2'an..kmrn aj mp jm 3pagi eep2xan am cerah ceria
    :D:D:D
  • @^
    bwaaaakaaakak.......!
    *kaboooooooooooor sblm di ikt di tiang
  • mulai deh "wadah penampung air-nya"
  • Originally posted by asli.indonesia
    iya bener gar, property css, milik si css
    yang pasti bukan milik saya, atau goku apalagi si cerah.ceria :D
    jika pakai dreamweaver dapat otomatis keluar listnya
    asem kok ane dibawa2
  • hyeee..egar busuk
  • iya bener gar, property css, milik si css
    yang pasti bukan milik saya, atau goku apalagi si cerah.ceria :D
    jika pakai dreamweaver dapat otomatis keluar listnya
  • Originally posted by forzadraco
    css layout more faster than table layout
    mau bikin laporan tabular pake css layout?
  • Topic Closed......
    Kaabbuuurrrrr..............
Sign In or Register to comment.