Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Form tanpa database

Ada yg bisa bantu? Saya mau bikin form yang menginput nama, alamat, email dan komentar dari user, tapi datanya langsung dikirim ke email kita tanpa pake database2-an. Gimana cara bikin script html-nya?

Comments

  • Sebenarnya bisa sih kalau pakai email client. Jadi actionnya formnya mail:email@email.com

    Tetapi sebaiknya pakai skrip server side kayak php atau asp
  • bisa aja tapi akan membuka default email client di computer

    <form action="mailto:admin@diskusiweb.com" method="get"

    <input name="subject"

    <input name="cc"

    <textarea name="body"

    <input submit

    huruf tebal adalah parameter yang diterima email client
  • kayek butuh bantuan bahasa pemrograman. klo html murni, keamanan email akan diragukan.
  • Thx atas jawaban rekan2. Tapi masih ada yg ingin saya tanyakan:

    1. Nama parameter/variabel utk email pengirim?

    2. kalau dalam form ada beberapa variabel atau parameter yang ingin saya gabungkan ke dalam variabel BODY, gimana cara-nya?

    3. Apakah memang harus membuka email client? Bisa ga kalo tanpa membuka email client? Atau setidaknya, action yg ga perlu membuka outlook?

    Demikian dari saya, sekian dan terimakasih atas bantuan rekan-rekan.
  • Iya seperti kata saya pakai skrip server side kayak php atau asp
  • Coba kamu buka web saya. www.sanovonline.tk Apakah yang seperti itu kamu maksud?
  • Kadang-kadang pertanyaan teh suka membahayakan website sendiri sih yah.

    setujua ama @hadi_mulyadi

    1. dari script hadi diatas tinggal ditambahkan satu inputan textbox lagi dengan label email,

    2. 100 variable pun boleh kok dimasukan kedalam body form, tetap dari pengembangan punya hadi_mulyadi itu. tinggal tambahin aja form-form componennya dibawah tag [form] dan sebelum tag [/form]. and all will sent to your email.

    3. lah, klo isi form itu dikirim ke email ya harus buka email lah, klo dikirim lewat pos nanti bukanya di rumah juga bisa. klo g pengen buka email lantas mo disimpen dimana submit-an user? bisa aja mungkin di simpen di file xml (dangerous place) tapi itu juga namanya database. so klo "ga pake database" dan "ga perlu buka email" i got no idea.
Sign In or Register to comment.