Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Font CSS

guys mo nanya neh, gw udah search/cari tentang font di diskusiweb.com ini, tapi apa emang benar kita tidak bisa menggunakan font baru selain font yg tersedia default di dreamweaver seperti arial,courier,dll
karena saya sudah menggunakan css

font-family: Cheri;

dan sudah menyertakan font nya sekaligus di web saya, tetapi tetap aja kalau dari komputer lain yang tidak ada font Cheri, maka tampilan di web akan keluar default menggunakan arial, apakah ada caranya supaya komputer yang tidak mempunyai font tersebut bisa otomatis mendownload / menggunakan font Cheri yg telah saya sertakan pada web saya

Thanks.

Comments

  • Kayaknya yg dibaca adalah font komputer client. Jadi sepertinya percuma anda upload di server.
    CMIIW
  • alasan kenapa set font yg ada pada CSS cuma sedikit karena itu adalah font-font yang udah pasti ter-install hampir di semua jenis komputer dan OS. makanya ada baiknya klo elo mengatur jenis font tentukan juga beberapa alternatif andai font yg kamu mau ngga tersedia di komputer user.
    body { font-family: "Cheri", "Times New Roman", Times, serif; }
    

    properti font-family diatas artinya: pake Cheri kalo ada, kalo ngga ada pake Times New Roman, dst.

    alternatif ke-dua kamu harus menggunakan image sebagai gantinya. agak repot sih klo harus bikin banyak image. makanya ada alternatif ke-tiga, metode yg biasa disebut image replacement, yaitu mengganti font secara dinamis via javascript, php, ato bahasa pemrograman laen. hasil akhirnya kamu bisa menggunakan jenis font apa aja. coba search di Google deh, banyak kok jenisnya. salah satu yg palig populer adalah sIFR.
  • font bisa diupload ke server, lalu secara otomatis akan di download client
    ... cumaaaaa ...
    itu berlaku di CSS3, referensi CSS3 ttg font tsb sudah ada, tapi jgn tanya saya browser apa yg support :D
  • percuma donk qta pakai font-font bagus di web kita....ternyata font yg kita pakai gak support di browser dan komputer client.....

    yg penting bisa terbaca lah....jangan menyiksa mata deh....
  • Originally posted by ricat
    percuma donk qta pakai font-font bagus di web kita....ternyata font yg kita pakai gak support di browser dan komputer client.....

    yg penting bisa terbaca lah....jangan menyiksa mata deh....

    jgn dengerin yg ginian... sesat... ga ada yg percuma, nothing is impossible...

    alternatif kan ada, udah gw jelasin di posting gw sebelomnya. selanjutnya tinggal gimana cara manfaatin metode-metode tsb sebaik-baiknya.

    mengatur dan memodifikasi tampilan font ada seninya, dan teks termasuk salah satu elemen penting dalam desain. klo digunakan dgn baik, hasilnya bisa luar biasa.
  • kalau webpage nya untuk dedicated customer jangankan font nya, browsernya pun harus seragam kalau bisa.
    aku gak bisa bayangkan kalau sistem informasi masing-masing customer gak di isi font barcode (contoh)

    lain hal nya kalau webpage itu untuk worldwide, yang baca bukan cuman pake firefox tapi ada crawler, transcoder, nitendo wii, hp nokia jadul dan baru, dan lain-lain.
    gak mungkin kan Nokia E90 punya font chery

    jadi kalau saranku, bedakan penggunaan internet untuk sharing dan untuk 'jualan'
  • wah, thanks banget guyz atas reply2 nya, I appriciate it a lot !
Sign In or Register to comment.