Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Feed

Maaf sebelumnya kalau salah kamar. Soalnya aku ga tau mau nanya di bagian apa. Aku mau nanya soal RSS dan Atom Feed. aku membuat feed rss dan atom secara online jadi tidak ada xml fisiknya. ketika saya menjalankannya di http://feedvalidator.org/ muncul keterangan seperti ini.
[code]
[b]Recommendations[/b]

This feed is valid, but interoperability with the widest range of feed readers could be improved by implementing the following recommendations.

line 1, column 265: Self reference doesn't match document location
... rel="self" type="application/rss+xml" />
[/code]
kira-kira apa ya masalahnya? aku udah tanya om gugel tp tetep aja ga mudeng. mohon pencerahannya

Comments

  • ga bisa mas. dia malah minta ada self :(
  • coba isi atribut "rel" diganti dari "self" jadi "alternate"
  • yg lo validasi itu link-nya ato file rss-nya sih? klo link-nya format standarnya gini:
    <link href="link/ke/rss.xml" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Judul RSS Feed" />
    

    klo soal format/struktur file rss mendingan lo search lagi di google deh. gw aja langsung dapet kok.

    http://en.wikipedia.org/wiki/RSS_(file_format)
  • jadi yang di href harus file fisik ya? soalnya aku buatnya pake http header jadi ga ada file fisiknya
  • ngga ngaruh juga sih harusnya, coba aja lo akses url-nya langsung. bisa kliatan kok hasil output "fisik"-nya, biarpun aslinya itu file php misalnya.

    soal masalah itu file xml "beneran" ato bukan ngga usah dipikirin. yg penting format outputnya sesuai standar rss.
Sign In or Register to comment.