Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

konten yang bisa di edit user

Saya mau nanya nih. Gimana caranya membuat web yang kontennya bisa diedit oleh user, seperti wikipedia itu lho?
Plis tolong kasih saya referensi tutorialnya.
trimz banget

Comments

  • Ya pakai textarea. Kalau mau user friendly pakai TINY MCE.
  • terus caranya menerapkan di web yang kita buat gimana mas?
  • editor WYSWYG utk web..tampilan spt word processor biasa.
    Kalo saya biasa pake FCK Editor...
  • mas goku, maap aku belum tau, TINY MCE itu yang gimana ya mas? ada contoh link?
  • Originally posted by wongbodo
    terus caranya menerapkan di web yang kita buat gimana mas?

    Ya di download. Salah satunua seperti yg dikatakan sama jeng Farhan.
  • sekdar nambhin klo saya mah pake textarea kaya yang mas goku bilang...trus di file executenya kasih nl2br..biar agak rapi outputnya sekalipun user ga tau html...:D

    :D:D:D
  • klo download FCK Editor udah ada demo+tutorial mulai dari yg paling basic (masang editornya di halaman kita) sampai advanced.

    Kira-kira masangnya spt ini (ini FCK, klo TinyMCE gak gau, gak pernah pake :) )

    include "../fckeditor/fckeditor.php";
    $sBasePath = "../fckeditor/";
    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
    $oFCKeditor->BasePath = $sBasePath ;
    $oFCKeditor->Value = $contents ;
    $oFCKeditor->Height =450;
    $oFCKeditor->Create() ;

    gak sulit kan...
  • klo ga mo ribet, donlot en install aja MediaWiki. software yg dipake sama Wikipedia.

    http://www.mediawiki.org/wiki/MediaWiki

    masih banyak lagi kok software-software wiki. search aja di google.
Sign In or Register to comment.