Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

CSS untuk Pemula - Mulai Mendesain Tanpa Table

Di bawah ini ada beberapa referensi seputar CSS, XHTML dan temen-temennya. Buat yang masih mau belajar, coba di tengok lah link-link di bawah ini.



[b]## Tutorial[/b]
Memahami lebih dalam konsep desain CSS, desain layout tanpa table, mengenal bermacam properti CSS dan informasi-informasi lain untuk membantu kalian memulai dengan CSS.


W3Schools - CSS Tutorial
http://www.w3schools.com/css/

HTML Dog - Tutorials
http://www.htmldog.com/guides/

Dreamweaver Developer Center - Learn to work with CSS
http://www.adobe.com/devnet/dreamweaver/css.html

Glish CSS Layout Techniques
http://glish.com/css/

Max Design
http://css.maxdesign.com.au/

DesignMagz - CSS
http://www.designmagz.com/category/css

Sitepoint - CSS Tutorials
http://www.sitepoint.com/subcat/css


[b]## Troubleshooting[/b]
Tempat-tempat untuk bertanya dan mencari solusi berbagai macam permasalahan desain. Mengenal hack dan filter CSS, memahami perbedaan support CSS antar browser, dan hal-hal lain seputar CSS & XHTML.


CSS Validator & HTML Validator
http://jigsaw.w3.org/css-validator/
http://validator.w3.org/

CSS Discuss Mailing List
http://www.css-discuss.org/

SkillShare Forum
http://www.cssbeauty.com/skillshare/

CSS Advisor
http://www.adobe.com/cfusion/communityengine/index.cfm?event=homepage&productId=1

Position is Everything
http://www.positioniseverything.net/

CSS hacks
http://www.webdevout.net/css-hacks

CssHack
http://css-discuss.incutio.com/?page=CssHack


[b]## Inspirasi[/b]
Galeri-galeri desain website yang berbasis CSS.


css Zen Garden
http://www.csszengarden.com/

The Great Website Design Gallery Roundup
http://css-tricks.com/examples/WebsiteGalleryRoundup/


[b]## Referensi Lain[/b]
Informasi tentang teknologi web dan perkembangannya, tools-tools pendukung dan hal-hal lain seputar pengembangan web modern.

Cascading Style Sheets Level 2 Specification
http://www.w3.org/TR/CSS21/

A List Apart
http://www.alistapart.com/

Opera Web Standards Curriculum
http://www.opera.com/wsc/

Web Developer's Handbook
http://www.alvit.de/handbook/




Yang laen kalo mo nambahin juga silahkan. Bebas lho...

Comments

  • top markotop dech....

    mau nambahin apa ya.. udah terangkum semua pada link yg pak RisK berikan.
    sekarang tinggal implementasi dan kepiawaian kita dalam menerapkan web standar tsb.

    untuk newbie, lebih mudah jika menggunakan Drm'Wvr, tinggal klik semua css dan html sntdr tsb.
  • Request to admin dijadikan stiki. Kan belum ada di topik Teknologi Web.
    .@Risk
    Thanks bro. Btw mau gathering nggk di Bandung? :P
  • Originally posted by Goku
    Request to admin dijadikan stiki. Kan belum ada di topik Teknologi Web.
    .@Risk
    Thanks bro. Btw mau gathering nggk di Bandung? :P

    PM aja bro soal detail acaranya. thx
  • Thank so much, link nya bagus2 loh.
  • Terima kasih banyak, ini yang saya cari.
  • stiky topik mah bisa dilakuin moderator, gak perlu admin :)
  • Ilmu mamang harus dibagi...

    He.... hr...


    Herman
    http://putrabali.net
  • wah juara lach, pa lagi yg zend garden, suka bangetz.

    @ RisK

    loe emang manstab!!! :cool:
  • Originally posted by asli.indonesia
    mau nambahin apa ya.. udah terangkum semua pada link yg pak RisK berikan.

    ga mungkin udah semua. teknologi web berkembang terus tiap hari. tiap jam, tiap menit, tiap detik, selalu muncul sesuatu yang baru diluar sana.
  • Behehe gila itu baru yg dilist dah segitu, yg ga ke list banyak bgt. Nambahin dikit deh.


    Inspirasi Desain
    CSS Beauty: Gallery, Artikel tentang CSS, Forum, Job seeker.
    CSS Mania: CSS Gallery

    Lainnya
    Web Designer Wall: CSS tutorial, artikel, review, trends.


    Ho oh bener tuh keep up to date, urusan web ga ada matinya (kaya iklan).
  • wah kerenzzzz
    bagus buat inspirasi design :D
  • dynamicdrive.com
    cssdrive.com
    cssplay.co.uk
    www.1stwebdesigner.com
  • Perasaan topik ini udah pernah di post deh.
  • tolong donk, e-book gratis tentang web desain, saya kepingin belajar web nich, belum ada dasarnya
  • Link tambahan bagus buat referesndi CSS:

    http://www.cssdrive.com/
    http://www.cssliquid.com/
    http://www.cssplay.co.uk/

    Kalo saya sih biasa nya lebih senang belajar dari video tutirial, lebih cepat dan enak belajar nya. Kekurangan nya ya lewat paman Google.
  • kalo gw biasanya bongkar template yang full CSS

    trus liat pake firefox addons misalnya firebug ato aardvark

    kalo inspirasi, googling ajah banyak tuh keyword "CSS gallery" ato "CSS clean design" dll.
  • Originally posted by ballistic
    wah juara lach, pa lagi yg zend garden, suka bangetz.

    @ RisK

    loe emang manstab!!! :cool:

    Ia...gw juga suka yg zen garden...keren banget!
  • Originally posted by cupidnouva
    Originally posted by ballistic
    wah juara lach, pa lagi yg zend garden, suka bangetz.

    @ RisK

    loe emang manstab!!! :cool:

    Ia...gw juga suka yg zen garden...keren banget!

    bwt yg blom nyadar. semua desain yg ada di css zen garden menggunakan struktur html yg sama. yg beda cuma css-nya aja. itulah gambaran dari fleksibilitas css.
  • Long Live CSS!! :D

    Penerapan css ini sebenarnya sama aja dengan yang berlaku dengan cms yang menggunakan template. Yang membedakan hanya css-nya aja, secara struktur sama. Benar begitu bukan ? Tapi tableless bukanlah berarti segalanya, buat belajar pake table dulu juga enggak papa. Yang penting valid HTML dan valid CSS.
  • beda borderless sama tableless itu apa?
    ada contoh web borderless? borderless maksudnya apa?
  • borderless=tanpa border ?
  • iya kmarin denger temen kantornya berpegang konsep borderless bukan tableless... webnya seperti apa yaa? konsepnya itu gmana?
  • makasih info link2nya
    segera menuju TKP gaannnn :D
  • mau tanya mengenai css dan browser,

    apa masih masuk akal jika masih harus "memperhitungkan" browser lama ? seperti ie4-6 netscape 4 dll ? bukankah skrg orang udah lomba-berlomba mendownload browser paling anyar, klo pun ada yg tidak, mungkin hanya sebagian kecil.

    soalnya saya baca-baca buku ttg css, dan selalu disediakan trik-trik buat mengaplikasikan css di browser2 lama.

    juga maksudnya fungsi @import yg katanya bisa menghidden style di browser lama, maksudnya apa ? makasih, itu dulu pertanyaannya
  • @^ bisa juga kita pisahkan antara css untuk browser lama dgn yg baru.

    saya sih biasanya pake css hack


    ini contohnya
    <!--[if IE]>
    .thrColFixHdr #chromemenu {
    margin-top:3px
    float:left;
    }
    <![endif]-->


    script di atas hanya untuk browser IE 6
  • yg memang menantang sih memang bikin web yang full CSS alias tabless, apalagi kl compatibel di sebagian besar browser,

    gmn ya step2nya kl mau bs bikin web full CSS ...

    udah pernah nyoba hasilnya bagus di satu browser, tp di browser laen ancur..

    ampunnn dah...

    dibanding pake tabel, ribet ga leluasa blm lg slicing2 photoshop...
  • Thanks Infonya.. nice post... :-bd
  • pernah coba.. jadi ribet mo samain lebar sm bawahnya.... akhirnya pake kombinasi table dan css
  • Kok kl css gw tambahain script php (database) jadi berantakan kalo pake browser yang berbeda yah...? tips&triknya donk...
  • ada yg bisa bantu gak ya?
    sy pasang tebel di website malah tambah lemot, coba bantu cek ya bos : www.peralatanbadminton.com
Sign In or Register to comment.