Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Box square pake css

Nanya dunk . . .
aku liat di cth2 template web kalo qta mao bikin box yang bentuknya square, cssnya kaya gini :
.box {
background :url(square.gif);
}

Nah yang mao aku tanyain knapa harus pake url?
Kalo gambarnya aku simpen dalam suatu folder gtu codingnya gimana y? aku udah coba langsung pake
.box {
background:image/square.gif;
}

tapi ga bisa... anyone can help me????
Thx b4 :p

Comments

  • Originally posted by violai
    Nanya dunk . . .
    aku liat di cth2 template web kalo qta mao bikin box yang bentuknya square, cssnya kaya gini :
    .box {
    background :url(square.gif);
    }

    Nah yang mao aku tanyain knapa harus pake url?
    Kalo gambarnya aku simpen dalam suatu folder gtu codingnya gimana y? aku udah coba langsung pake
    .box {
    background:image/square.gif;
    }

    tapi ga bisa... anyone can help me????
    Thx b4 :p

    emang syntax-nya kyk gitu. ngga usah sok ide deh. url itu maksutnya path ke image-nya.
    .box {
    background: url(image/square.gif);
    }
    
Sign In or Register to comment.