Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya fungsi break nya javascript dunk..

mau tanya, break nya di javascript ama di php agak beda ya?
ini script simple lopping gw :

[code]

for(a=0; a<HPPartNo.length; a++)
{
for(b=a+1; b<HPPartNo.length; b++)
{
if(HPPartNo[a].value == HPPartNo[b].value)
{
CheckFlg = 0;
break;
}
else
{
CheckFlg = 1;
}
}
}

[/code]





Fungsi break nya koq ga jalan yah klo di dalem 2 loop for gtu, padahal klo break nya jalan lsg beres tuh masalah nya, di php bs aja loop for 2x trus break, klo di JS ga bs, bs nya 1 kedalaman loop for aja baru jalan normal fungsi break nya..

ada saran laen dari teman2 supaya fungsi break javascript diatas bs berfungsi, jd ktika ketemu break, lsg out dari ke-2 loop for diatas & lsg menyatakan nilai CheckFlg adalah 0

trims sebelum nya.. ^-^

Comments

  • Kok b dimulai dengan a+1? Kayaknya masalahnya disitu. Kenapa nggk sama dengan a?
  • hadi : return false udah aku coba, ga bs jg.. gmn dong..

    goku : itu tujuan nya emg buat ngecek inputan user jgn sampe ada yg sama..

    inputan master detail, nah itu detail nya pake dom, jd bs banyak banget inputan nya dinamis..

    klo a+1 kan ngecek nya jd pas kena semua..

    misal data ada 3 inputan..

    ngecek nya kan jd gini array nya :

    array 0 : array 1
    array 0 : array 2
    array 1 : array 2

    kena smua kan jd ngecek nya klo emg ada yg duplicate sama..
  • Interface formnya seperti apa?
  • Pakai php saja. Nah nanti tinggal di saat tambah tinggal di cek aja combo yang sudah dipilih
  • aplikasi perkebunan gtu, semacem program accounting dkk..
    detail di bawah nya kan g pake DOM, jd bs tambah kurang baris secara dinamis, nah tadinya mau ngecek yg kolom pekerja ga boleh ada inputan yg sama.. tp udah bs deh skrang.. :)

    Ni aku kasi screen caps nya aja aplikasi nya..

    64090594ml0cdl2.jpg

    Picture edited by momod





    Tp udah bs koq, udah solve masalah nya.. thx all.. hehe..
  • musti javascript om goku, klo ngecek nya udah lewat php ntar klo ada salah alert2 gtu.. balik ke views nya lg DOM nya pasti ilang..

    jd misal udah input 30 baris, eh ternyata salah, ilang deh inputan nya, nginput ulang lg, klo pake javascript ga ilang DOM nya..

    bs sih di simpen dulu pake array klo di php, ntar klo ada salah baru di balikin lg ke views nya..

    g pake framework Code Igniter soalnya..
    g udah coba, klo validasi lewat controller nya di balikin lg ke views nya, pasti DOM nya ilang..

    andaikan di tampung di array dulu ntar di balikin lg.. itu malah tambah repot jd nya..
    btw thx buat saran nya om goku.. ^^
  • Kekurangan pakai dom saat di refresh nilainya hilaaaang semua. Misalkan seudah nambah 10 begitu browser ke refresh akan hilang semua domnya.
Sign In or Register to comment.