Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tolong diajarkan css untuk benerin tampilan IE vs Mozilla

guyz, mungkin ini sudah ditanyakan beberapa kali, dan saya udah search, tetapi belum ada jawaban yg sreg untuk saya

jadi begini, saya udah menggunakan table untuk menaruh suatu gambar pada suatu tempat tertentu (pake dreamweaver),hasilnya untuk mozilla = PERFECT tetapi hasilnya untuk IE, Opera, Safari semuanya turun 3pixel, bagaimana supaya saya dapat membuat semua browser menampilkan tampilan yang sama

udah ada yg menyarankan menggunakan 2 css yaitu dengan pendeteksian browser (using PHP) apakah ini benar2 sip ?
untuk logikanya saya udah bisa nangkep, tapi untuk programming nya saya kurang mampu, karena saya newbie, bisakah diajarkan ke saya programming PHP nya untuk mozilla dan IE ? atau adakah cara lain yg lebih simple ?

thanks.

Comments

  • coba tambahkan margin:0; padding:0
  • udah bos dersa, no effect tuh
  • Originally posted by fr4n6
    udah bos dersa, no effect tuh

    udah tambahkan di tabelnya?
    emang kayak apa sih webnya, url?
  • buka menggunakan mozilla udah bagus
    tapi kalau pake IE, opera,dll turun 3 px

    thanks.
  • Tabelnya rumit ? atau mungkin saya yag tolol ya :(
    Lebih baik di potong-potong dulu pakai slice tool di pothoshop
  • gambar buku itu gw pake buat background, jadi ngga gw slice2
  • kemaren2 dah dibahas, pake css hacks coba di searching (pake fasilitas searching diatas) dengan keyword ballistic+css hack.

    semoga membantu
  • ballistic : ya gw udah baca , yg link nya ini kan http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=35978&page=1#pid206241

    tapi gw masih kaga ngerti gimana cara detect browser, dan gimana cara bikin css untuk tiap browser

    mohon petunjuk

    thanks.
  • coba mas cara saya yang mungkin bisa bantu anda.
    tambahkaan css seperti ini

    #menuatas {
    word-wrap: break-word;
    overflow: hidden;
    }

    trus pada tabel menu yg anda buat tambahkan code id='menuatas'.

    misal: <table id='menuatas' width='100%'>

    buddypokevo8.jpg
  • lha kan dah ada pengkondisiannya, memang pengkondisiannya untuk IE saja dan untuk berbagai versi, jadi pada dasarnya kita buat dulu CSS utk firefox baru untuk IE, gitu.

    semoga membantu :cool:
  • ballistic : iya memang sudah ada pengkondisiannya, tapi penerapannya utk load css itu gimana dalam php ? cupu gw neh T_T
  • asumsikan klo css-nya sudah dipanggil + hack untuk IE.

    misal :
    <?php
    echo"<div id=\"content\">";

    //isi content

    echo"</div>";

    ?>

    gitu bukan maksudnya, klo bukan maksudnya gimana?? klo ga ngerti cara manggil/menggunakan css (selector class dan selector id) coba dech cari tutorialnya dulu :cool:
  • maksud saya begini :

    1. lakukan pendeteksian browser dengan PHP
    2. jika browser adalah IE maka load css A
    3. jika browser adalah mozilla maka load css B

    nah itu kalau dijadikan dalam bahasa programming gimana ? memanggil css dengan php itu gimana bahasa pemrogramannya, thanks

    maaf jika saya bodoh sekali
  • sebelum menjawab pertanyaan mas, coba dech liat lagi thread http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=35978&page=1#pid206241 trus baca sampai tuntas disitu ada semua.

    untuk pertanyaan2 mas mungkin ini jawabannya :

    ini dari mas huhui :
    deteksi dulu browser
    if (eregi('Opera',$HTTP_SERVER_VARS["HTTP_USER_AGENT"]))
    $ThisOpera=true;
    elseif (eregi('MSIE',$HTTP_SERVER_VARS["HTTP_USER_AGENT"]))
    $ThisIE=true;

    baru kasih cssna

    ini kata ba risma :
    ...dan HTTP_USER_AGENT bisa palasu... nah gimana deteksinya?

    ini kata mas farhan386 :
    klo memalsu user agent berarti harus siap menanggung segala konsekuensinya dong. Kayak lynx, user agent bisa dirubah sendiri.

    @huhui
    jangan pake regex (eregi, preg_match) klo cuman mau nyari string dalam string. Pake strpos aja

    Quote:

    1. preg_match(), which uses a Perl-compatible regular expression syntax, is often a faster alternative to ereg().

    2. Do not use preg_match() if you only want to check if one string is contained in another string. Use strpos() or strstr() instead as they will be faster.

    --php manual--

    terakhir mba risma bilang lagi :

    user agent bisa berubah bukan hanya karena unsur kesengajaan
    - worm, spyware, malware, bbrp merubah user agent
    - proxy, bbrp ndak meneruskan user agent

    menentukan css mana yang dikirim pake server side script, sudah salah fatal banget
    kirim aja semua, biar browser-nya yg milih sendiri...

    ttg masalah margin, rasanya masih ndak perlu css hack segala... biasanya masih normal
    interprestasi ie ama ff masih mirip, opera juga sama

    And then pemanggilan CSS biasanya (dan setahu saya) oleh HTML, klo pun pake PHP berarti itu HTML yg di-emmbed-kan ke dalam PHP.

    semoga membantu :cool:
  • browser detection bukan jawaban. wong masalahnya aja masih ngga jelas.

    gw pengen bantu sih, tapi layout elo kebanyakan table sih, pusing gw nelusurin kodenya. jgn nge-layout pake table donk.
  • gini aja deh, gw tanya, gimana caranya ngatur tinggi suatu tabel dengan css dengan suatu angka tertentu

    soalnya gw coba bikin height:(pilihannya cuman ada auto ama inherit); misal : height:70; (tapi udah gw coba, ngga bisa) ada cara lain ?
  • Originally posted by fr4n6
    gini aja deh, gw tanya, gimana caranya ngatur tinggi suatu tabel dengan css dengan suatu angka tertentu

    soalnya gw coba bikin height:(pilihannya cuman ada auto ama inherit); misal : height:70; (tapi udah gw coba, ngga bisa) ada cara lain ?

    harus pake satuannya donk (px, pt, em, etc). ya jelas aja ga bisa..
    height: 70px;
    
Sign In or Register to comment.