Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tooltip ga bisa dimasukin ke script PHP ?

aku bikin link yg dikasih tooltip, pas dicoba dg HTML murni bisa muncul. Tapi wkt di masukin ke dalam script PHP, eh yg keluar cuma 1 aja.

[code]while($data=mysql_fetch_array($query)) {
$no_link = $data['no'];
$judul = $data['judul'];
$petikan2 = $data['petikan'];
$terkait .= '<p><a href="selengkapnya.php?no=' . $no_link . '" onMouseover="ddrivetip(\'' . addslashes($petikan2) . '\', this, event, \'150px\')" onMouseout="hideddrivetip()">»' . $judul . '</a></p>';
}
[/code]

Comments

  • echo nya mana ini? kok gak ada?
  • ni pake template yg terpisah dari scriptnya. penulisannya spt ni :
    $tpl = new template;
    $tpl-&gt;define_theme("news2.php");
    $tpl-&gt;define_tag("{terkait}", $terkait);
    $tpl-&gt;parse();
    $tpl-&gt;printproses();
    
  • ternyata setelah aku amati. Tidak semua record bisa menampilkan tooltip. Tp kenapa ya??
    Ni tabelnya :
    -- Table structure for table `indeks`
    -- 
    
    CREATE TABLE `indeks` (
      `no` int(5) NOT NULL auto_increment,
      `judul` varchar(250) default NULL,
      `upload` varchar(50) NOT NULL default '',
      `title` text NOT NULL,
      `petikan` text,
      `isi1` text,
      `isi2` text,
      `isi3` text,
      `isi4` text,
      `isi5` text,
      `isi6` text,
      `date` varchar(20) default NULL,
      `kategori` varchar(15) default NULL,
      `kota` varchar(50) NOT NULL default '',
      `time` varchar(15) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`no`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4169 ;
    
    Aku pake script tooltip yg kudapat dari link ni :
    http://dynamicdrive.com/dynamicindex5/dhtmltooltip2.htm
    Yg jd link tu judulnya dan yg jadi isi tooltipnya tu petikan.
    Sebenarnya apa yg mempengaruhi, koq bs ga semua record menampilkan tooltipnya??????
Sign In or Register to comment.