Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mengalihkan alamat url

Bagaimana caranya mengalihkan alamat url? Misal saya akses [url]www.attaq.wen.ru[/url] menujunya ke [url]www.attackwap.net[/url]

Comments

  • banyak cara, bisa dari cpanel, di redirection, dari meta, dari .httaccess.
  • udah sering dibahas, cari keyword: redirect
  • ahh.. Oom Risma, muncul jg :D, makasih infonya, kapan ke PVJ lg ;)
  • redirect menggunakan PHP
    misalnya (perumpamaan) yang mau di redirect adalah http://satwa.co.cc/ ke http://www.puspa.dan.satwa.co.cc/

    bikin file baru di root satwa.co.cc /public_html/index.php
    truz masukin deh di code phpnya
    <?php
    header( 'Location: http://www.puspa.dan.satwa.co.cc' ) ;
    ?>
    
    truz tinggal coba deh klik http://satwa.co.cc/ maka akan otomatis nge redirect ke http://www.puspa.dan.satwa.co.cc/
    ....
    simpelnya bikin file index.php yang isinya
    <?php
    header('Location: http://url-tujuan.com');
    ?>
    
  • redirect biar alamat di address bar nya gak ganti bgmana ya? adakah cara selain pakai frame?
  • dari tret jaman perang kemerdekaan... :D:D:D
    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=20596

    htaccess better than header
    header better than meta
    meta better than javascript
  • kasusnya seperti ini:
    user saya udah punya domain hosting sendiri. Tapi krn servernya outdated banget ( php 4, msyql 3.23), maka script yg saya buat tidak bisa jalan...

    pihak pemilik hosting sudah dikontak dan bersedia mengupdate software mereka, tapi butuh waktu. Jadi sementara saya kasih pinjam hostingan dulu, tapi tentu saja dengan alamat subdomain.

    Jadi saya butuh redirect, katakanlah dari bakuljeruk.com yg aslinya merujuk ke server jadul itu ke server saya. Sementara saja, sampai server jadul itu selesai updatenya.

    Sementara saya pakai frame, ajarannya fajar (katanya ajarannya yeni)
  • btw bisa ya redirect pake .htaccess tapi alamatnya ga berubah?

    aku tahunya spt ini, tapi alamatnya ikut ganti:

    RewriteEngine on
    RewriteCond %{SERVER_NAME} $domain-asal.com [OR]
    RewriteCond %{SERVER_NAME} www.$domain-asal.com
    RewriteRule ^.*$ http://$domain-baru.com [R=301]
  • R 301, itu perintah redirect permanent, url pasti berubah
    gak bisa kalo pake htaccess

    domain alias sebenernya juga bisa buat redirect,
    cuma kalo yg dimau

    domain-a.tld/script.php?a=1&b=2
    hasil yg ditampilkan sama persis dengan
    domain-b.tld/script.php?a=1&b=2

    jawabannya ya : parked domain
  • yapz... tapi gak semua webhosting pake cpanel dan gak semua webhosting cpanel di sediain parker domain, paling juga aja dan boleh 1 domain :D jarang lagi... kecuali kalo qta request ke adminnya langsung

    tetep yang di unggulin buat redirect .htaccess (paling ampuh)
  • abc.com di redirect ke sub.def.com ?
    kalo iya domain alias saja...
  • iya, tapi saya ga punya akses ke abc.com nya
Sign In or Register to comment.