Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Disable Prompt download di browser ( .xls format )

dear all,
saya punya permasalahan, saya punya link <a href="1234.xls">Download XLs </a>
ketika saya klik di ie mesti keluar dialog prompt download [ open ] [ save ] [ cancel ]. gimana yah caranya supaya langsung kebuka pake excel tanpa ada dialog prompt tsb.

demikian juga kalo di firefox pasti ada dialog : [ open with ] dan [ save file ], nah mauku juga di ff langsung di open pake excel gitu.

mohon refrensi dan pencerahannya. :)

Comments

  • pdf bisa karena ada plugin yg terinstall utk browser-nya
    *coba anda pake firefox, lalu matikan plugin pdf reader-nya, biasanya punya adobe acrobat*

    kalo plugin gak ada, ya yg nungul popup download / open

    dan anda gak bisa maksa pengunjung harus install plugin pdf tsb di browser masing2
    jadi tetep aja gak bisa ngatur harus view
  • kira2 memungkinkan nggak neh, soalnya kalo .pdf bisa, gimana cara nampilin excel di browsernya yah.
  • Serem dong kalo aplikasi web bisa maksa user langsung buka file. Kalo virus gimana?
  • Kayanya sih emang dari sononya dah gitu :D
  • ".. cel tanpa ada dialog prompt tsb .."

    ah gampang lah itu, pake saja element object dan param, beres

    kalo di firefox, ya agak ribet, usernya harus mau nambah mime type excel
  • ini web aplikasi untuk intranet aja dan buka report excel nya pun hanya untuk user tertentu saja, tidak untuk umum. ada tutorialnya nggak neh supaya excel langsung diopen di browser. nyetting2nya di browsernya atau nambahin script atau nambahin apaan gitu.
    Terima kasih atas saran dan pendapatnya :)
  • Selama ini sih belum ada. Jadi tetap muncul popup
  • kalo untuk keperluan internal lebih baik bikin browser sendiri aja. Bisa pake delphi dengan engine nya internet explorer.
    Trus detect mime-type nya, klo excel, langsung bikin OLE container excel trus dokumennya tampilin disitu.
  • kalo generate report bonus ke excel, jumlah pegawai diatas 200 setiap hari keluar popup gitu terus, capek juga dunk tangannya :(, khan lebih enak begitu diklik generate langsung buka excel gitu, gimana yah solusinya.
    terima kasih atas saran dan pendapatnya
  • Ya cuma klik Save saja malas sih. Kan sama saja. Buka excel lalu save juga :D
Sign In or Register to comment.