Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

javascript array (implode)

siip dah, akhirnya berhasil juga...
makasih banyak atas infonya yah om Goku....

Comments

  • Pakai join

    <script type="text/javascript">
    var data = new Array();
    data[0] = 'a';
    data[1] = 'b';
    data[2] = 'c';
    alert(data.join(','));
    // hasil 'a,b,c'
    </script>
  • tapi ada ga caranya proses pake javascript karna hasilnya aku mau jadiin satu trus di kirim ke file php gitu... jadi pas di file phpnya yg diproses tuh hasil joinnya tadi..,
    kira-kira bisa kaya gitu gak yah?
  • Ya bisa saja. Kan pakai for

    for(i=0;i<...){
    data=....
    }
  • tapi kalau element arraynya diambil dari form, gimana joinnya om Goku?
    misalnya kaya gini formnya:

    <form name="testform" action="" method="post">
    <input type="checkbox" name="a[]" value="Pertama">Pertama<br>
    <input type="checkbox" name="a[]" value="Kedua">Kedua<br>
    <input type="checkbox" name="a[]" value="Ketiga">Ke Tiga<br>
    <input type="checkbox" name="a[]" value="Keempat">Ke Empat<br>
    <input type="submit" name="submit" value="Submit">
    </form>
  • Ya proses saja pakai php. Gitu saja repot :D
  • Loh kenapa harus lewat js? Kan langsung tembak saja ke PHP
  • Originally posted by Goku
    Loh kenapa harus lewat js? Kan langsung tembak saja ke PHP

    oo gitu? jadi ga bisa melalui javascript digabungin tuh elemen arraynya yang dari formnya yah??
    makasih banyak atas infonya om...
  • var elmnt=document.testform.elements;
    var elementvalue = new Array();
    for(var i=0;i<elmnt.length;i++){
    if(elemen.name=='a[]'){
    if(elemen.checked) data=....
    }
    }
  • udah aku coba kaya gini pakai for :

    var elmnt=document.testform.elements;
    var elementvalue = new Array();
    for(var i=0;i<elmnt.length;i++)
    {
    if(elmnt.checked==true)
    {
    elementvalue = elmnt.value;
    }
    }

    trus hasilnya emang jadi satu mas, cuma ga ada pemisahnya... maunya sih hasilnya ada pemisahnya kayak yang ini :

    Pakai join

    <script type="text/javascript">
    var data = new Array();
    data[0] = 'a';
    data[1] = 'b';
    data[2] = 'c';
    alert(data.join(','));
    // hasil 'a,b,c'
    </script>
  • kalau kayak gini :

    var elmnt=document.testform.elements;
    var data = new Array();
    for(var i=0;i<elmnt.length;i++)
    {
    if(elmnt.name=='a[]')
    {
    if(elmnt.checked==true)
    {
    data = elmnt.value;
    }
    }
    }
    document.write(data.join(','));

    hasilnya udah sesuai misalnya : Pertama,Kedua,Ketiga
    tapi kalau checkbox yang dipilih ga berurutan misalnya dicheck yang pertama terus ketiga, hasinya malah jadi begini : Pertama,,Ketiga
    kira-kira gimana solusinya nih om...,?
  • maunya sih gitu om, kalau ga ke cek gak terpilih tapi kok malah hasilnya yg ga ke cek memang gak muncul valuenya tapi komanya tetep juga muncul..
  • Gini nih skrip lengkapnya om :

    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function cek()
    {
    var elmnt=document.testform.elements;
    var data = new Array();
    for(var i=0;i<elmnt.length;i++)
    {
    if(elmnt.name=='a[]')
    {
    if(elmnt.checked==true)
    {
    data = elmnt.value;
    }
    }
    }
    document.write(data.join(','));
    }
    </script>
    <body>
    <form name="testform" action="" method="post" onsubmit="return cek()">
    <input type="checkbox" name="a[]" value="Pertama">Pertama<br>
    <input type="checkbox" name="a[]" value="Kedua">Kedua<br>
    <input type="checkbox" name="a[]" value="Ketiga">Ke Tiga<br>
    <input type="checkbox" name="a[]" value="Keempat">Ke Empat<br>
    <input type="submit" name="submit" value="Submit">
    </form>
    </body>
    </html>

    jadi misalnya yang kecek itu Pertama sama Ketiga, maunya sih hasilnya Pertama,Ketiga sedangkan ini hasilnya malah
    Pertama,,Ketiga
    gitu om.
  • Lah kan kalau nggk ke cek nggk terpilih. Maunya gimana?
  • Coba posting lagi skripmu. Dan jangan lupa centang Turn Off BB Code
  • Emmm kayaknya tambah ribet deh. Jadi buat var array baru lagi

    var new_array = new Array();

    for (k in data) {
    if(data[k]) new_array.push(data[k])
    //jika nilai array nggk kosong tambahkan ke var array baru
    }
  • Setelah var data terbentuk. Loop lagi var array data. Ambil yang nilainya ada dan tampung ke var array yang baru.
  • jadi loop for yang sebelumnya diganti dengan yang ini
    for (k in data) {
    if(data[k]) new_array.push(data[k])
    //jika nilai array nggk kosong tambahkan ke var array baru
    }
    atau ditambahin lagi ke dalam function nya?
  • siip dah, akhirnya berhasil juga...
    makasih banyak atas infonya yah om Goku....
Sign In or Register to comment.