Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

generate full name otomatis dg javascript

dear semua,
saya punya input form :

First Name :
Middle Name :
Last Name :
Generate Full Name :

kepinginnya sih bisa generate full name otomatis ketika input first,middle,last name diisi atau diubah, misalnya
First Name : Ini
Middle Name : Ibu
Last Name : Budi
Generate Full Name : Ini Ibu Budi ( ini otomatis keluar langsung )

misalnya aku pingin ngubah Middle Name : Bapak, maka langsung diubah Generate Full Name : Ini Bapak Budi. jika Middle Name dak diisi hasil Generate Full Name : Ini Budi
gimana caranya yah.
Mohon bantuan tutorial atau refrensinya. :)

Comments

  • Ya tinggal pakai tanda +

    var fname=document.form1.fname.value

    var mname=document.form1.mname.value

    var lname=document.form1.lname.value

    var fullname=fname+' '+mname+' '+lname
  • Ini mas aku dah bikin tapi belom sreg

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">;
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    <script type="text/javascript">

    function put(){
    var txt1 = document.addform.fname.value
    var txt2 = document.addform.mname.value
    var txt3 = document.addform.lname.value

    txt = txt1 + ' ' + txt2 + ' ' + txt3
    document.getElementById('gen_name').innerHTML=txt
    }


    </script>
    <body>
    <form name="addform">
    First Name : <input name="fname" type="text" OnBlur="put()"/><br />
    Midle Name : <input name="mname" type="text" OnBlur="put()"/><br />
    Last Name : <input name="lname" type="text" OnBlur="put()"/><br />
    Generate Full Name : <div id="gen_name"></div><br>
    <input name="Submit" type="submit" value="Submit"/>

    </form>
    </body>
    </html>

    kepinginku begitu di edit langsung menunjukkan perubahan di generate full name nya, tanpa pindah field atau pindah cursor mouse nya. Misalnya gini :
    First Name : Ini
    Middle Name : Ibu
    Last Name : Budi
    Generate Full Name :
    Ini Ibu Budi
    [ Submit ]

    kemudian saya atau user edit di Middle Name
    First Name : Ini
    Middle Name : Ibu jadi Bapak
    Last Name : Budi
    Generate Full Name :
    Ini Ibu Budi
    [ Submit ]

    terus langsung tekan tombol submit, padahal khan Full Name masih keliatan Ini Ibu Budi. seharusnya begitu diganti
    ....
    Middle Name : Ibu jadi Bapak
    .....
    Generate Full Name :
    Ini Ibu jadi Bapak Budi ( ikut langsung berubah )

    Mohon Sarannya
    Terima Kasih. :)
  • Sudah bisa mas.
    terima kasih :)
  • Coba pakai onKeyup
Sign In or Register to comment.