Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

scrip comment

contact.html isinya apa tuh? html doang? kalo gitu ya ga bisa, kalo maksa harus ngirim email ya harus pake backend.

tapi kalo si contact.html itu dijadiin php pasti bisa, jadiin form sama backend dalam satu script.

Comments

  • Ini memakai bahasa pemrograman apa ? klo PHP, gunakan fungsi MAIL();
  • Sudah dibahas. Search dengan keyword form mail
  • kalo pake html langsung bisa nggak yah?
  • Ya bisa lah. Coba cari di treat php snippents. Kalau nggk salah yang posting om Hermawan
  • kalau cuma bermodal local environment, browser mengenali anchor seperti
    -mailto
    -cc
    -subject
    -body

    contohnya:
    <a href="mailto:zz@zz.com&subject=promo&body=hai


    *web browser handphone juga support kok, cobain aja deh
  • saya buat di conack.html
    yang di submit menuju mail .php

    <?php require_once('Connections/cmd.php'); ?>
    <?php
    session_start();
    function sendmail_html($from_name,$from_mail,$to,$subject,$message) {
    $headers.= "From: $from_name <$from_mail>\r\n";
    $headers.= "Mime-Version: 1.0\nContent-type: text/html;charset=iso-8859-1";
    $headers.= "Reply-To: $from_name <$from_mail>\r\n";
    $headers.= "X-Mailer: pt-cmd.com";
    @mail($to,$subject,$message,$headers);
    }

    $to = "hendra@pt-cmd.com";
    $subject = "Client Message";
    sendmail_html("pt-cmd.com","hendra@pt-cmd.com",$HTTP_POST_VARS,$subject,$message);
    include("web.php");
    sendmail_html($HTTP_POST_VARS,$HTTP_POST_VARS,$to,$subject,$message);
    session_unregister("list");
    ?>


    Kalo tnp ke mail.php, langsung dr contack.html bisa nggak yah?, lalu bagaimana scrip yg kita pakai berhasil.
    terimakasih
  • contact.html isinya apa tuh? html doang? kalo gitu ya ga bisa, kalo maksa harus ngirim email ya harus pake backend.

    tapi kalo si contact.html itu dijadiin php pasti bisa, jadiin form sama backend dalam satu script.
  • Ya bisa saja. Tetapi lewat email client. Jadi actionnya ke link email

    action="mailto:user@domain.com"
  • beda kasus kalo kaya gitu mah kang goku
  • Maaf kang Goku, saya jadi bingung

    jadi script yg saya buat itu benar nggak?

    karena pas saya coba di submit, dia lsg buka scrip mail.php nya.

    Mohon bantuannya Kang Goku
  • Ya betul. Cuma tampilan layar kan blank. Karena kamu nggk mencetak pesan terkirim disitu. Lalu isi web.php apa?
  • isi web.php:

    <?PHP
    $message = '
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <p><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>ORDER</strong></font></p>
    <p><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><u><strong>Informasi Pemesan</strong></u></font></p>
    name : ' .$HTTP_POST_VARS
    .'<br>adress : ' .$HTTP_POST_VARS
    .'<br>email : ' .$HTTP_POST_VARS
    .'<br>message : ' .$HTTP_POST_VARS
    .'<p><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><u><strong>DAFTAR PESANAN</strong></u></font></p>
    <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr valign="middle" bgcolor="#666699">
    <td width="50%" height="32" bgcolor="#666699"> <div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>produk</strong></font></div></td>
    <td> <div align="center"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><font color="#FFFFFF"><font size="4"><font size="2"><strong>harga</strong></font></font></font></font></font></div></td>
    </tr>';
    </table>
    </body>
    </html>';
    ?>
  • Jadi begini.

    form contack.html itu isinya: nama, alamat, email, pesan & tombol submit.

    Tombol sbmit ini link ke mail.php, dimana isi scrip nya itu yg ada diatas.

    pertanyaan saya

    Apakah sudah benar form dan scrip yg telah saya buat?

    atau ada cara lain yg lebih mudah & bisa saya mengerti, u/ membuat scrip comment ini?
  • Biasanya tinggal di if kan saja

    if(mail(...))
    echo 'Email terkirim';
  • Terus di layar muncul apa?
  • Makanya itu ketika diklik tombol submit di layar keluar apa?
  • ini mungkin maksudnya mo buat pake ajax ya?
  • jadi dia buka prog dreamweaver buka scrip mail.php
    nya
  • Originally posted by acong
    buka dreamweaver mail.php
    Maksudnya apa sih? Lah wong filenya saja nggk punya :D
  • buka dreamweaver mail.php
  • jadi bagaimana nih? :(

    tolong di bimbing.
  • Maksdunya saat mail.php dikesekusi sama browser membuka dremaweaver?
  • Coba jalankan skrip ini

    <?php
    echo 'aaa';
    ?>

    Kalau masih sama jangan2 phpnya belum diinstall
  • nah ini scrip yang kalo di klik submit buka prog dreamweaver pada scrip mail.php


    <?php require_once('Connections/cmd.php'); ?>
    <?php
    session_start();
    function contack_html($from_name,$from_mail,$to,$subject,$message) {
    $headers.= "From: $from_name <$from_mail>\r\n";
    $headers.= "Mime-Version: 1.0\nContent-type: text/html;charset=iso-8859-1";
    $headers.= "Reply-To: $from_name <$from_mail>\r\n";
    $headers.= "X-Mailer: pt-cmd.com";
    @mail($to,$subject,$message,$headers);
    }
    $to = "hendra@pt-cmd.com";
    $subject = "Client Message";
    sendmail_html("pt-cmd.com","hendra@pt-cmd.com",$HTTP_POST_VARS,$subject,$message);
    sendmail_html($HTTP_POST_VARS,$HTTP_POST_VARS,$to,$subject,$message);
    session_unregister("list");
    ?>

    :o
  • atau skrip actionnnya ber ekstensi .html, coba diperiksa dulu.
  • ini adalah scrip form u/ kirim pesan yang ada di contack.html

    <form name="form1" method="post" action="mail.php">
    <table width="75%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td height="50" colspan="3"><div align="center">
    <p class="headerproduk">MESSAGE</p>
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" valign="top" class="normal">name</td>
    <td width="10" valign="top" class="normal">:</td>
    <td width="478"><input name="name" type="text" id="name" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" valign="top" class="normal">email</td>
    <td width="10" valign="top" class="normal">:</td>
    <td><input name="email" type="text" id="email" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" valign="top" class="normal">message</td>
    <td width="10" valign="top" class="normal">:</td>
    <td><textarea name="message" cols="30" rows="5" id="message"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="Submit" value="Submit"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    di atas pada Action=mail.php , berarti sudah berformat php dong

    tapi pas di klik submit, dia buka prog dreamweaver pada scrip mail.php

    jadi gimana doooong????? :(
  • Ya kali saja php anda belum dinstall
  • Pakai xammpp saja. PHPtriad kalau diuninstall suka meningalkan sampah.
  • masih sama kang Goku

    saya pake php coder R2 dan macromedia dreamweaver mx

    kang goku, saya minta scrip sederhana aja deh yg penting bisa kirim pesan aja.

    dimana form nya : nama, email dan pesan

    boleh nggak?
  • kalo phptriad 2.1.1 bisa nggak ?
  • Iya kayaknya phpnya ada masalah. Coba install ulang. Skrip sederhana aja juga buka dreamweaver.
  • KLo masalah skrip dah betul, tapi kok gak jalan ya ? jangan2 phpnya memang belum diinstal atau webserver yang anda pakai tidak kenal dengan PHPnya (harus disetting dulu di php.ini dan httpd.conf).
  • saya masih tetap pake php triad 2.1.1

    kalo u/ mengenali web server nya itu, caranya gimana yah Kang goku???????
    ;)
  • Mengenali web server? Maksdunya apa?
  • coba cek di file httpd.conf di folder conf nya folder apache, coba cek setting AddType application
  • @acong

    PHP triad gak ada setting-settingannya, dah satu paket kok (Apache,sourcePHP,db mysql).
  • ".. ah satu paket kok (Apache,sourcePHP,db mysql). .."

    source php ?????
  • Source PHP = modul PHP.
  • Ya jelas bedalah pengertian source php sama modul php

    Source itu kode source bahasa php lalu entar di compile, lalu menjadi aplikasi yang siap diinstall.

    Kalau modul php itu ya hasilnya dari kompile source php tsb.
Sign In or Register to comment.