Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ada yg pernah tau nggak cara ngatur scroll agar kebawah terus setiap onload pd atribut DIV

para dwebber tolongin dong ato mungkin yg punya pertanyaan sama dgn saya..

gimn ya cara mengatur scroll pd atribut DIV agar selalu turun kebawah scrollnya...soalnya saya ingin buat shoutbox yg tanpa reload tapi nnti setiap pesan yg baru dikirim scrollnya selalu kebawah gitu bukannya keatas.... contohnya seperti di yahoo messenger gitu.... tolongin donk caranya gimn ????? :(

Please tolooongin yaa soalnya lg butuh bgt nih...

Comments

  • tolongin donk om goku...pleaaseee..
  • nnti klo pake mobile gimn kan ga bisa
  • Kalau pakai iframe gimana?
  • .container{
    height: 200px;
    width: 300px;
    overflow: auto;
    border: 1px solid #666;
    background-color: #ccc;
    padding: 8px;
    }
  • klo seperti yahoo messenger yg versi webnya tuh keliatanya pake javascript+div deh tuh gimn caranya jadi scrollnya bisa turun kebawah terus
  • ga bisa om goku itu kan sama aja yg saya buat sebelumnya:)
    tolonginnn lg yaa pleasee...:(
  • ya dah deh klo mank pake atribut DIV ga bisa klo pake iframe caranya gimn ??
  • jadi tiap ada message baru... datanya akan muncul di akhir ?
  • ya gitu maksudnya...
  • <div id="x" style="width:200px; height:200px; margin-top:20px; overflow:auto; position:absolute">
      <div id="y" style="width:200px; position:relative;">-- Masukan Teks yang panjang --</div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
      function kebawah()
      {
        var x=document.getElementById("x");
    	var y=document.getElementById("y");
    	var y_height = y.offsetHeight;
    	x.scrollTop=y_height;
      }
      window.onload=kebawah;
    </script>
    
  • Kalau gitu pakai iframe saja

    Entar dengan memakai anchor baru diarahkan bawah

    isi.php

    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10; URL=isi.php#bawah">
    <?php
    $qry=mysql...
    $jum=mysql_num_rows($qry);
    $x=0;
    while($res=mysql_fetch_row($qry)){
    $x++;

    if($x==$jum)
    echo '<a name="#bawah">'.$res.'</a>';
    else
    echo $res.'<br>';

    }
    ?>


    Nah itu di load ulang selama 10 detik
  • terima kasih sebelumnya

    tapi itu gimn cara kerjanya ?
  • Ya tinggal panggil saja

    <iframe src="isi.php">
  • Ya dilihat saja. Kan ada langsung hasilnya. Itu scroller. Ada panah atas dan bawah di kanan bawah
  • sebelumnya terima kasih utk semua udah mo share disini
    ok saya coba dulu ya
  • trus iframenya taroh dimn om goku
  • bkn gitu yg dimaksud om goku yg kumaksud seperti di yahoo messenger versi webnya itu lo....:)

    jd selalu turun kebawah terus ngikutin messagenya
  • OOoo jd diluarnya itu kirain didalamnya...he..he..maklum newbie:)
  • Duh bukan ....

    tampil.php

    <body>
    <iframe src="isi.php">
    </body>
  • <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10; URL=isi.php#bawah">
    <?php
    $qry=mysql...
    $jum=mysql_num_rows($qry);
    $x=0;
    while($res=mysql_fetch_row($qry)){
    $x++;

    if($x==$jum)
    echo '<a name="#bawah"><iframe src="">'.$res.'</iframe></a>';
    else
    echo $res.'<br>';

    }
    ?>
  • Ya di file yang mau di dampilkan
  • diselipin dimnnya gt om goku....
Sign In or Register to comment.