Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

sebenenarnya desain web

mas klu bikin desain itu sebenarnya pake table atau frame to,,

anwar
pleaseclik@yahoo.com

Comments

  • Bisa kedua duanya. Cuma frame loadingnya lebih lambat
  • lebih bagus lagi tanpa pake table. pake layer (div)
    loading bisa lebih cepat & search engine lebih menyukai hal tsb

    CMIIW*
  • selain itu rsnya kalo pake div tag penataannya lebih mudah divariasikan (juga lebih cepet diloading? ini die yg gw demen) :)
  • cuman klo pake div, klo clientnya pake browser tua tampilannya bisa ancur...
  • Pake div lebih cepet, tapi kadang ada masalah dengan browser compatibility. Di IE tampilannya gini, di FF3 beda dikit.

    Klo pake table biasa di mana2 sama

    Pake frame/iframe lambat, tapi bisa di load bareng2. Jadi frame ini udah selesai, frame lain lagi loading.


    Tergantung tampilan / web apa yg mau dibuat. Mau pake teknik mana
  • Originally posted by farhan386
    cuman klo pake div, klo clientnya pake browser tua tampilannya bisa ancur...

    bagus deh klo lo masih mikirin soal kompatibilitas. tapi "browser tua" yg lo maksut ini misalnya apa? sekarang udah taun 2008 lho mas.

    browser paling tua yg msh byk beredar paling IE 6, dan asalkan kita develop web sesuai standar harusnya ngga bakal ada banyak masalah.

    lagian kalo emang niat, kita kan bisa ngoprek2 dikit. coba divalidasi dulu, cek kira-kira kesalahannya dimana, properti css apa yg kyknya ngga didukung browser "X" ato browser "Y". dan kalo emang masih bermasalah, tinggal googling sebentar cari info, mampir ke milis-milis css, ato cari aja hack ato filter-filter css yg kira-kira membantu.

    ato lo bisa tanya gw :P

    soal beda tampilan itu mah biasa. kyk gw bilang, tinggal ngoprek dikit aja. jadi laen kali jgn langsung asal tembak gitu ya. kasi lah tambahan info ato fakta sedikit yg bisa mendukung omongan elo itu :)

    btw, table itu harusnya dipake hanya untuk... ya bikin tabel... bukan untuk layout. dan frame? well, gw ngga ngeliat ada terlalu banyak manfaat dari elemen satu ini.

    cheers...
  • bener ...
    lagipula render web yang layoutna berbasis table cenderung lebih lama daripada yang tableless
    biasanya yang suka generate slice langsung dari photoshop.

    o iya klo layoutnya dibuat pake div dengan urutan tertentu mudah ditangkep sm google/search engine lainnya

    tapi kalo buat web tableless hati2 sama doctypenya misalnya transitional atau strict. klo buat pemula strict sedikit agak sulit rulenya buat yang blum terbiasa kayak gue :p , nyang ada ntar malah gak valid

    CMIIW
  • yup. kalo target viewer anda orang indo si mungkin ga masalah. ini dah taon 2008
    klo anda narget internasional, g bisa gitu seh. terutama negara2 afrika...
    minimal coba dulu pake lynx
  • hebat maenannya udah nyampe afrika :P
    sekali kali di us ata eu ath lbh menjanjikan duitnya :D
  • tergantung sama penggunaannya.

    bisa pake div aja, table aja, atau div didalam table, table didalam div, tergantung ma situasi pembuatan
  • Klo mo desain tampilan web, saya biasa menggunakan tabel.
  • @reni_smansakra bisa diajak kopdar neh buhuhuh
  • Originally posted by reni_smansakra
    tergantung sama penggunaannya.

    bisa pake div aja, table aja, atau div didalam table, table didalam div, tergantung ma situasi pembuatan

    situasi kyk apa yg lo maksut? like i said, table harusnya hanya dipake untuk nampilin informasi tabular. tabel data ato kalender misalnya.

    gw barusan interview bbrp web desainer, en some of them still uses table 4 layout. dan pas gw tanya alesannya knp, jawabannya, "karena lebih simpel".

    fuck! jawaban macem apa itu?
  • Originally posted by farhan386
    cuman klo pake div, klo clientnya pake browser tua tampilannya bisa ancur...

    tapikan ada css hack. misal klo client pake IE 4 css-nya beda. begitu juga dgn browser yg laen. sejauh ini sih... yg sering ga comaptible adalah IE (MENGAPA HARUS ADA IE????????)
  • kalo aku lebih suka pake table ama div, nggak suka pake frame :D beratt...
  • Originally posted by tempe
    bener ...
    lagipula render web yang layoutna berbasis table cenderung lebih lama daripada yang tableless
    biasanya yang suka generate slice langsung dari photoshop.

    o iya klo layoutnya dibuat pake div dengan urutan tertentu mudah ditangkep sm google/search engine lainnya

    tapi kalo buat web tableless hati2 sama doctypenya misalnya transitional atau strict. klo buat pemula strict sedikit agak sulit rulenya buat yang blum terbiasa kayak gue :p , nyang ada ntar malah gak valid

    CMIIW

    Bedanya Strict ama Transitional apa ?
    Soalnya biasanya pake yang transitional
  • kalau mau membuat halaman web dan arahnya seperti aplikasi pakailah html 4, 5, kalau mau membuat semantic web dokumen pakailah xhtml 1, 2

    tidak ada yang melarang penggunaan table selama memang ada di deklarasi dtd nya
    skill tableless bukan artinya kamu jadi dah jago, kalo kamu berhasil membuat web page yang valid dengan dtd dan public standard lainnya, baru itu disebut jago

    web rendering engine terus menyempurnakan dirinya, jadi sangat spekulatif sekali kalo pake table itu lambat
  • hmm klo make div kudu full coding ya?? klo di dreamweaver sich enak klo make table, desainnya bisa diliat langsung, klo desain make div gw sama sekali lom pernah :D, ajarin dunk :D

    ksian bgt gw yach :(
  • Ya betul...

    Googling saja ples. Ketik keyword design web using css
  • gak ada salahnya juga sih kalo mau pake table, tapi kayaknya belakangan ini table udah mulai2 ditinggalin buat ngebangun struktur html sepenuhnya.. kayak yg Risk bilang, gunain aja table untuk buat menampilkan tabel.

    Trus kalo dibilang lebih cepet loadnya yah ada benernya juga, coba aja bandingin tag html dibawah

    untuk bikin satu row menggunakan <div> :
    <div>row 1</div>

    coba bandingin dengan bikin satu row menggunakan <table> :
    <table>
    <tr>
    <td>row 1</td>
    </tr>
    </table>

    mana yang lo suka? :D kalo gue sih jelas lebih suka ngeliat yang div :D.. coba bayangin.. contoh diatas cuma untuk ngebangun 1 row aja, gimana kalo yg kompleks banget? sedikit banyak pasti mempengaruhi file size. Blum lagi kalo ada slizing table yg gak maksimal, makin repot deh.

    Awalnya pasti emang repot kelimpungan tapi setelahnya pasti ketagihan..hehehe..
  • yup!................ lo lirik deh script website2 luar.... rata2 mereka pake div. yg gw suka, dengan div membuat html lebih dinamis. contohnya css dropdown menu (tanpa javascript) dll.
Sign In or Register to comment.