Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

window.close() di firefox

Gimana yah caranya begitu saya buka hal. web, halaman ini langsung tertutup pake fungsi onLoad ? Kok ga bisa jalan di Firefox yah ?
Jadi saya cuma ingin jalankan proses saja.

ini scriptnya :

<? program phpku ?>

<html>
<body onLoad="window.close()">
</body>
</html>

Comments

  • Wah masa baru dibuka, langsung ditutup lagi? Kalau di browser lain bisa?
  • He..he.. sebetulnya kan saya lagi coba2 sms gw pake gammu di linux. Jadi begitu ada sms masuk akan melakukan triger ke halaman php.

    Setelah saya nyoba, setiap sms yang masuk akan membuka halaman web baru. Lah kalau ada 100 sms kan bukanya 100 halaman web.

    Maunya saya waktu onload setelah proses koding saya selesai di hal php halamannya itu saya tutup. Saya nyoba nyari2 di google, kok ga ketemu2 cara nutup firefox lewat onLoad. Jadinya penasaran juga, mungkin kalo ada teman2 yang pernah tau boleh dong berbagi rahasianya.

    Kalo di IE, kayaknya pake window.close() masih bisa.
    Terima kasih.
  • Jadi heran. Kok setiap ada sms buka window baru? Emang triger apa sih?
  • buka firefox,
    di addressbar ketik : about:config , [enter]
    di filter ketik : close , [enter]
    cari : dom.allow_scripts_to_close_windows , [klik], value yg tadinya false berubah jadi true
    close firefox
    coba lagi script-nya
  • Ya mana saya tahu skripmu seperti apa? Yang ssaya heran itu kok pas ada sns kok buka browser?
  • @Goku
    Harusnya ga buka window baru yah ? maklum masih nyoba2, mungkin ada yang salah ntar saya coba utak atik lagi dech om Goku.

    Saya cuma nambahkan script ini di smsdcore.c :
    system("/usr/bin/php -f path_to_script/sms.php > /usr/local/smsg/sms.log")

    Ntar kalo masih error saya tanya lagi setting triggernya di ruangan php aja. Thanx.

    @.
    Thanx, udah bisa. Ternyata perlu setting di confignya, kirain firefox ga kompatibel sama script tsb.
Sign In or Register to comment.