Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

edit data pake window.open

om2 n tante2 mohon pembelajarannya.
langsung aja.

saya lagi buat page tampilan suatu tabel.trus pake aplikasi update dan hapus.pinginnya aplikasi update dan hapus diklik pada suatu baris langsung muncul window baru pada tampilan page tabelnya (seperti aplikasi pengolahan Visual basic).

ini saya coba pake scrpitnya;

<script type="text/javascript">
<!--
function edit_dat(no_record){
var no_record;
window_edit=window.open("edit.php?kd=no_record","edit data",top=50,left=50, resizeable=0,location=0,status=0,width=700,height=400");
window_edit.moveTo(150,250);
}
//-->
</script>

<?
// script php
?>
<table>
<tr><td>no</td><td>nama</td><td>edit/hahpus</td></tr>
<?
//----script

echo"<tr><td>$no</td><td>$isidata['nama']</td><td><image scr="edit.gif" onclick=edit_dat($no)"></td></tr>";
?>

</table>

window opennya jalan, hanya saja gak mau varibel $no terdefinisi di window edit.php?kd=

gimana cara mendefinisikan variable $no pake js , karna kalo pake php

<a href="edit.php?kd=<?=$no?>"><image scr="edit.gif" ></a>

dah jalan.

mohon pencerahannya

Comments

  • function edit_dat(no_record){
    var no_record;
    window_edit=window.open("edit.php?kd="+no_record,"edit data",top=50,left=50, resizeable=0,location=0,status=0,width=700,height=400");
    ....
    }
  • ok om goku, dah bisa.
    lagi belajar javascript nih
    thanx
Sign In or Register to comment.