Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kok ngasih gambar background pake file css external gak bisa yaa???

tolongin dong ngasih gambar background pake file css external kok nggak mau muncul gambar backgroundnya klo pake css yg jadi satu sama file htmlnya(internal) baru gambar backgroundnya mau muncul itu kenapa yaaa ????

Comments

  • udah bener kok pathnya
    tapi klo direpeat muncul gambarnya tapi berantakan
    nah waktu pake perintah no-repeat malah nggak muncul gambar backgroundnya
  • Coba di cek path gambarnya.
  • path foldernya ada kesalahan.
    panggil file css external menggunakan full path dari root
  • Bisa lihat webnya?
  • paling itu ada yang salah dalam penempaan gabar dalam folder atau gak namanya ada yang salah.
    dah dicek belum.

    pleaseclik@yahoo.com
  • jangan lupa untuk set width dan height-nya, bisa kmaren sha juga dapet kasus yg sama.

    semoga membantu :cool:
  • betul,,set ukuran width dan height
  • kalo gitu, backgroundnya pake css yang internal saja. style yang lain baru pake yang eksternal. gimana?:D:D:D
  • Originally posted by ballistic
    jangan lupa untuk set width dan height-nya, bisa kmaren sha juga dapet kasus yg sama.

    semoga membantu :cool:

    Apa hubungannya dengan width height? Ya kecuali kalau diset 0 keduanya jelas nggk kelihatan :D
  • Originally posted by wongbodo
    kalo gitu, backgroundnya pake css yang internal saja. style yang lain baru pake yang eksternal. gimana?:D:D:D
    mau external atau inline sama aja, asal pathnya bener
  • Originally posted by Goku
    Apa hubungannya dengan width height? Ya kecuali kalau diset 0 keduanya jelas nggk kelihatan :D


    Kalau DIV yang tidak didefinisikan height dan width - nya, dan tidak ada content nya, secara default dua-duanya akan 0. Akibatnya DIV tidak akan tampil walaupun ada background nya.
  • klo pake css external gak keluar >>>

    coba perhatikan penggunaan css internal atau css inline-nya, secara hirarkis css yg pertama diimplement itu yg inline > internal > eksternal.

    jadi klo di css internal/inline sudah didefinisikan maka yg css eksternal akan diabaykan.

    semoga membantu :cool:
Sign In or Register to comment.