Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Ajax menubar di Firefox Ok, di IE ancuur (HELP)

edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
para sesepuh dan web master se indonesia, ehhehe
mau minta tolong dunks....
aye baru bikin web dan msih newbie banget nie...
kan aye bikin halaman web dengan menggunakan AJAX spry menubar, aye gunkan 'apdiv' supaya gampang setting posisinya.
nah tetapi begitu aye preview di IE 6 dan 7 kok terlihat seperti gambar di bawah ini ya

[img]http://img398.imageshack.us/img398/621/clip6zb5.jpg[/img]


dan kalo di firefox 2.0 ke atas gambarnya normal normal ajah seperti dibawah ini ;)
[img]http://img356.imageshack.us/img356/5663/clip30xz8.jpg[/img]

Comments

  • Mana gambarnya?
  • tolong diedit tuh commentnya kok gak ada gambarnya seeh....;)
  • Kan ada tombol inser gambar bb_image.gif

    Anda harus upload dulu gambar di situs hosting gambar gratisan seperti imageshack.us

    Lalu paste copy link Direct Image dan paste di popup insert gambar
  • gimana kak??? ada ketemu solusi permasalahannya?

    thanks;)
  • Biasanya kalau pakai menu seperti itu saya buat manual di dw. Ada kok fasilitasnnya. Dan bisa di semua browser.
  • itu juga aye pake dream weaver kak...tapi kenapa gak bisa di IE ya? apa karena pake apdiv??
  • OK anda download dimana? Biar saya coba dulu
  • Maksudnya itu sourcenya Ajax menubar ...
  • aye gak ngerti nie maksud kakak....
    bisa diperjelas gak permintaannya apa?

    thanks
  • Originally posted by asli.indonesia
    Website Under Review
    sayang pake 000webhost


    kok under review si??
    wah gara gara dukunjungi IP lain, webhost langsung mereviw deh...hiks...

    ya udah aye kirimin file nya ajah kali ya?
    mau gak kak?
  • tuh udah aye edit,..silahkan diberikan nasehatnya kaka......heheheh :cool:
  • sebenernya pernah dibahas, bahwa library ie berbeda dengan browser keturunan netscape.
  • Website Under Review
    sayang pake 000webhost
  • wah kakak pada responsif banget deh...seneng banget nie jadinya diperhatiin

    kak.....klo kakak pake IE, coba deh kaka masuk ke
    http://organicearth.co.nr

    terus msuk ke forum coffee nya terus masuk ke seller zone ya...nah silahkan dilihat deh.....
    mohon bantuan dan saran ya kak...

    thanks banget
  • OK saya tampung dulu. Mohon sabar ya. Saya juga lagi dikerjar deadline :)
  • Lihat saja signature saya.
  • btw ngirimnya kemana kaka? punya lamat email ga?
  • lha hosting gratisan tuk dwebers kan udah ada di http://diskusiweb.com/viewthread.php?tid=34611
  • email sudah dikirim Pak, mohon di review
  • Ok nggk masalah ...
  • Originally posted by Goku
    OK saya tampung dulu. Mohon sabar ya. Saya juga lagi dikerjar deadline :)


    iyah kakak....gak apa apa namanya juga mohon bantuan...hehehe syukur syukur kalo dibantuin...nanti si niatnya kalo udah selesai semua kontennya...aye baru deh mau cari hosting yang lumayan..heheheh
  • gimana kak?? sudah ketemu permasalahannya?

    thanks
  • bukan itu kaka....saya mah maunya supaya AJAX menubar saya bisa terlihat rapi di IE, itu aja kok..heheeh
    aye cuman pengen tau yang bkin erro itu apanya??

    terima kasih ya ka
    maaf ya banyak banget nanya nya
  • Sory nggk sempet

    Selama nunggu kamu kan mau menu drop down gitu. Di dremaweaver bisa kok. Pertama buat dulu linknya. Kalau mau ada bacground bisa masuk ke dalam cell tabel

    Buka window->behavior
    Pilih linknya. Llau klik tanda + pilih open popup menu. Nah masukan sum menu beserta urlnya.
  • Iya sama saja dengan menu popup biasa. Nggk ada bedanya.
  • tapi kaka, kalo aye musti ganti lagi...pegel kaka...masalahnya udah hampir semua halaman udah dikasihin tipe spry menubar, kalo harus ganti ke tipe yang kaka bilang....bisa muter muter deh pusingnya kak.......apa gak bisa di betulin ya scriptnya? supaya bisa di lihat dengan rapi di IE ajah......masalahnya kan cuman IE ajah...kalo browser yang lain mah fine fine ajah....heheheh

    thanks kakak...mohon dibantu ya...kan yang jago jago web mah cuman di diskusiweb.com

    thanks
  • Anda download dimana sourcenya?
  • saya buat pake dreamweaver ka....gak download dari mana mana
    ;)
  • wah ternyata sesepuh disini masih malu untuk bagi ilmunya ya...ayu dunk kaka...jangan malu malu...jangan malu malu

    :D
  • tapi apakah ada solusinya supaya baik IE maupun firefox dapat menerima situs saya dengan baik tanpa ada error? seperti halnya situs situs lainnya?

    terima kasih atas jawaban yang cepat dan tanggap ka
  • Ya emang gitu tiap browser kadang berbeda dalam implemetansi css
  • nah tuh kakak akhirnya bagi bagi ilmu juga...heheh thanks...tak coba dulu deh nie menunya....

    thanks yaks...
Sign In or Register to comment.