Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

1 klik 2 link

Om saya mau bikin login satu klik 2 tujuan gitu
tapi sekali klik 2 halaman muncul, saya bikin gini ga mau :
ini functionnya :

[quote]
function url_jump($url) {
?>
<script language="javascript">
window.location="<?php echo $url; ?>";
</script>
<?php
}
[/quote]

dan pas manggil saya kan mau dua jadi misal gini

[quote]
$link = "keras/menu_utama.php";
url_jump($link);

$link2 = "keras/index.php";
url_jump($link2);
[/quote]

hehe...ga mau...gimana si caranya....?

/*edited (ga pake href)

Comments

  • Pakai js saja

    <script language="javascript">
    function buka_jendela(url1,url2){
    window.open(url1,'Jendela 1','height=300,width=300')
    window.open(url2,'Jendela 1','height=300,width=300')
    }
    </script>


    <a href="javascript:buka_jendela('www.yahoo.com','www.google.com')">Link</a>

    Nggk perlu pakai php
  • Headernya ada 2, jadi klo 1 link di klik maka akan muncul 2 halaman sekaligus.
  • Originally posted by Christoph Manao
    Pakai header(" "); saja.
    jadinya gimana om klo pake header...?
  • OOO ketika dia login akan keluar window baru yang isinya tergantung dari benar atau tidaknya login?
  • klo diterapin ke php saya kok jadi bingung om,
    jadi gini
    pertama kan login, dalam file login tersebut, ada action nah klo di klik "masuk" dia akan masuk ke file sama, kemudian di cek dengan "if action = masuk " baru di cek ke database user dan pass klo cocok pake yang saya tadi om yang "window.location" tapi sekarang karena dua giti gimana naronya ya...:D
    kan saya ga pake <a href= lagi, jadi klo cocok langsung jump aja ke halaman yang dimaksud....:)
  • Pakai header(" "); saja.
  • jadi yang 1 masuk ke halaman yahoo, yang satunya lagi masuk ke google gitu om...
    tapi halaman loginnya ilang
  • ga usah new window untuk yang 1nya ga apa2 om...
  • Klo mau ga ilang buka 3 halaman , yg 1 ya halaman login itu sendiri
  • Emang itu langsung login ke dua website sekaligus?
  • bukan website om Goku....:)
    jadi itu
    1. aplikasi yang kita buat
    2. aplikasi log yang bertugas ngirim data ke server lain yang jalan terus selama aplikasi jalan:) gitu kira2....

    masalah nutup log itu ya manual aja....:)
  • Kan login. Kalau benar bukan window baru. Lalu kalau salah buka window baru juga. Tetapi pesannya berbeda. Gitu maksdunya?
  • kalau satu klik 2 tujuan, ya yang satu pake redirect yang satu pake pop up, gitu aza ko repot
  • Duh nggk ngerti deh.
  • kalau salah, ga buka jendela apa2...halaman dia sendiri aja...cuma di echo di bwah kalo salah login gitu om....:)
  • Jika username dan password salah
    {
    header("login.php");
    }
    Jika username dan password tidak salah
    { { header("Location : google.com");
    }
    { header("Location : Yahoo.com");
    }
    }
  • Originally posted by Christoph Manao
    Jika username dan password salah
    {
    header("login.php");
    }
    Jika username dan password tidak salah
    { { header("google.com");
    }
    { header("Yahoo.com");
    }
    }

    ga bisa om udah dicoba, larinya cuma ke ayng terakhir..yaitu yahoo
  • if($salah){
    echo 'Login salah';
    }
    else{
    echo '<script>';
    echo 'window.open("www.yahoo.com")';
    echo '</script>';
    }
  • ga bisa om udah dicoba, larinya cuma ke ayng terakhir..yaitu yahoo

    Kayek gitulah logikanya, tinggal diedit sedikit lagi maka pasti bisa.
  • tadi udah pake header location tapi maunya cuma 1 halaman , terus saya coba bolak balik bisanya ternyata ;
    saya pake gini
    ini functionnya
    function url_jump($url) {
    ?>
    <script language="javascript">
    window.location="<?php echo $url; ?>";
    </script>
    <?php
    }
    function url_jump_open($url) {
    ?>
    <script language="javascript">
    window.open("<?php echo $url; ?>","mywindow","location=1,status=1,scrollbars=1,width=100,height=100");
    </script>
    <?php
    }

    pas manggilnya
    url_jump_open($link2);
    url_jump($link);
    kalo dibalik naro'nya ga mau misal
    url_jump duluan baru url_jump_open
    ....
    tengkyu semuanya...kasus solve...:D
Sign In or Register to comment.