Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Hidden border buat <select><option>

Please.. help me donk..
gimana ya pengen nampilin opsi
<select>
<option value="">...</option>
</select>

tp gw gamau ada bordernya dan background colornya jg ikutin bgground-color formnya. tp susyah.. TT_TT
gw uda coba pke css
#select{
padding:0;
margin:0;
}
tp gak berhasil.
uda coba googling.. tp gda hasil..
i'm not expert in css... heuh...
ada yg tau css-nya gak? help me dunk... thx before.. ^_^

Comments

  • oh.. ok..
    gw coba pke border:none;
    it's works... tp cuma di firefox. :(
    hm.. justru gw pengennya bisa hidden buat di IE..
    gw pke IE7.. emg browser itu ngaruh ya?
    oki deh.. thx y..

    *tp kira² ada ga ya yg bisa buat IE.. ? :D
    firefox bikin tampilan webnya jd berantakan.. menyebalkan
  • pake border none

    <style>
    select {border:none;}
    </style>

    <select>
    <option value="">choose</option>
    </select>

    di FF, Opera gw coba si bisa
    IE6, IE7 ga bisa, nyerah gw kalo IE
  • di IE emang gakan bisa, perbedaan karakter library dengan yang lain.

    untuk hilangkan border bisa lebih simple gunakan inline style, contoh :

    <select style="border:0px">
    <option value="">...</option>
    </select>
  • googling aja trus coba ketik CSS hack di textbox searchingnya

    semoga membantu :cool:
Sign In or Register to comment.