Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask]cssku ngak keluar di ie

tanya csss


kalo di mozila lancar2 aja


kalo di ie ngak keluar

cssna
<style>
.menudepan a
{
letter-spacing: 1px;
color:#006600;
text-align:center;
border:1px solid #666666;
padding:2px 0px 3px 5px;
margin:2px;
display:block;
font-family:verdana;
font-size:12px;
background-image: url(../images/bgmenu.png);
background-repeat: repeat-x;
}
</style>



<td width="21%" class="menudepan"><a href="./">Home</a></td>




tapi kalo aku coba gini eh malah bisa
<td width="21%" style="letter-spacing: 1px;
color:#006600;
text-align:center;
border:1px solid #666666;
padding:2px 0px 3px 5px;
margin:2px;
display:block;
font-family:verdana;
font-size:12px;
background-image: url(../images/bgmenu.png);
background-repeat: repeat-x; "><a href="./">Home</a></td>


masa saya harus masang style di setiap td menu!


ada solusi ngak !

Comments

  • coba kalo diturunin dari table, jadi

    <style>
    .tb tr td a {
    } /* masukin style-nya */
    </style>

    di html nya

    <table class="tb">
    <tr>
    <td>
    <a href="">link</a>
    </td>
    </tr>
    </table>
  • coba googling dengan keyword css hack :cool:

    semoga membantu
  • lho ko masih pake table
    kalo udah css ga perlu table lagi, kecuali urgent.
    code css bisa membuat 'table' sendiri
  • mm gitu ya baru tau bos :D maap, sori, punten

    gw biasanya pake li <ul><li></li></ul> buat bikin menu

    ya kalo bikin box kenapa ga pake <div> aja
  • saya belum terlalu paham dengan csss jadi pake table dulu


    ow baru ketemu ternyata kalo langsung di bikin di filenya bisa

    <style>
    .tb tr td a {
    } /* masukin style-nya */
    </style>

    di html nya

    <table class="tb">
    <tr>
    <td>
    <a href="">link</a>
    </td>
    </tr>
    </table>


    tapi kalo di panggil gini ngak bisa
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/css.css">

    apa cara pemanggilan css saya ada yang kurang ?!
  • pemanggilan file css da bener, periksa pathnya

    kalo file css-nya pisah ga usah pake tag <style></style>
  • Originally posted by huhui
    tapi kalo di panggil gini ngak bisa
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/css.css">
    apa cara pemanggilan css saya ada yang kurang ?!
    lebih baik pemanggilan file css.css menggunakan full path.
    contoh :
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/home/huhui/public_html/includes/css.css">
  • @mas aditia


    pathnya dah bener soalnya kalo salah di mozila juga ngak bakalan jalan

    kalo ini cuman ie aza yang ngak jalan

    @ mas asli.indonesia

    aku pake windows jadi apa harus pulpathnya dari drive misal D:/server/blablabla/css.css

    gitu?
  • mm, bingung juga

    bisa juga full url dari localost misal http://localhost/myweb/css/content.css

    sory bos asli.indonesia dah di ganti ini
  • Originally posted by huhui
    @ mas asli.indonesia

    aku pake windows jadi apa harus pulpathnya dari drive misal D:/server/blablabla/css.css

    gitu?

    ya bener pake slash bukan back slash. gunakan property berbasis linux
    Originally posted by aditia
    mm, bingung juga

    kalo full path dari localost aja misal http://localhost/myweb/css/content.css
    itu bukan full path, tapi full url
  • Originally posted by huhui
    pathnya dah bener soalnya kalo salah di mozila juga ngak bakalan jalan

    kalo ini cuman ie aza yang ngak jalan

    blh tau ie versi brapa?
  • mozila versi 2.0 kalo ienya versi 6
  • Originally posted by aditia
    coba kalo diturunin dari table, jadi

    <style>
    .tb tr td a {
    } /* masukin style-nya */
    </style>

    di html nya

    <table class="tb">
    <tr>
    <td>
    <a href="">link</a>
    </td>
    </tr>
    </table>
    itulah salah satu kelemahan IE, settingan nya berbeda dengan firefox..jd sebelum membuat website tentukan dahulu nanti akan dibuka di browser mana...
    sebetulnya bisa sih d <link rel> nya di buat looping, tapi saya lupa th..:mad:
  • @huhui

    Coba baca http://www.dhimasronggobramantyo.com/kategori/2/1

    Baca yang bagian Membuat pemrograman kondisional didalam HTML
  • klo diperhatikan, sebenernya 2 script css itu beda lho
    yg atas diapply untuk A, sementara yg bawah diapply untuk TD
  • Kondisional HTML tsb hanya jalan di IE. Paling simple pakai server side seperti php. Di PHP ada var user agent untuk mengetahui browser yang dipakai.
Sign In or Register to comment.