Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Pencarian di web

Ada yang tahu bagaimana membuat pencarian yang form input kata kunci berada di halaman suatu web tetapi ketika proses, hasil pencarian ditampilkan pada halaman web lain misalnya google.com menggunakan Javascript ?

Comments

  • Kirim query ke google.

    Coba googling dan ketik keyword add google search on my site
  • Ia... memang gak ribet, tidak seperti yang saya bayangkan, terlalu jauh. :)
    saya kirain tadi entah ada kerja sama untuk database gitu.

    Terima kasih.
  • ndak ribet kok, ada cara gampang

    form ada di situs A, hasil ditampilkan di situs A, tapi database yg dipake utk pencarian di situs B

    definisiin form di situs A-nya :
    <form action="url_search_situs_B_pake_GET" target="iframe_di_situs_A" method="GET">
    ...
    ...
    <iframe name="iframe_di_situs_A"></iframe>

    script di server B disiapkan utk menangkap variabel yg di pass dari situs A via GET

    otomatis hasil echo di server B nungul-nya di dalam iframe situs A

    logika di atas kalo hasil pencarian muncul di halaman yg sama

    kalo mau ditampilkan dihalaman baru, nyaris sama aja, tinggal definisikan src-nya iframe



    fyi, google juga pake iframe buat nungulin hasil pencarian di situs lain
Sign In or Register to comment.