Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

menulis ke file dari javascript

dear bro n sis,

saya mau tanya, apakah javascript bisa menulis ke dalam sebuah file *.txt??

barusan nyari2 di manualnya, ternyata ga dapet. klo ada bisa tunjukan saya link atau referensinya.

terimakasih atas bantuannya :cool:

Comments

  • bisa, tapi pake activex, dan itu pasti di disable dgn alasan security
  • google : javascript write file activex
  • Kayaknya skrip client side nggk bisa deh.
    CMIIW
  • javascript tidak ada akses ke active x

    untuk menghandle file windows lewat client side biasanya menggunakan api fso (file system object). untuk mengakses fso di windows perlu lewat active x
    client side script yang bisa mengakses lewat active x cuma vbscript dan jscript

    kalau niat mas ballistic menghandle file untuk menyimpan data, pakai cookie saja
  • JS Script dan VBScr..

    do not to be confused, it's JScript, not JS Script
  • ndak masalah, cuma beda nama doang kan?
    lha definisi di tag script-nya juga sama2 "javascript"
  • ow gak ada akses ke activex yah? :D

    berarti, di ajax javascript-nya juga gak ada akses ke activex utk xhr-nya? :P
  • JS Script dan VBScript punya Microsoft so bearti punya fungsi Active X
  • because the internet explorer may think your javascript as jscript
    during the browser war internet explorer reverse engineering javascript to use in their jscript
  • ".. lha definisi di tag script-nya juga sama2 "javascript" .."

    you better carefully look my word about browser war, or instead you can write your own browser
  • *geleng2*

    terserah mas, toh core-nya sama...



    "or instead you can write your own browser"
    lalu? apa perlu saya paparkan di sini? saya gak narsis kok...
  • saya punya scriptnya:

    
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var newFileObject = fso.CreateTextFile("d:\\new.txt", true);
    -->
    </SCRIPT>
    
    

    Script diatas hanya bisa berjalan di IE dan jika diakses secara langsung tanpa web server.
    Tapi masih ada masalah.
    Jika kita akses melewati sever, akan muncul error dengan pesan AUTOMATION SERVER CAN'T CREATE OBJECT.

    Ada yang tahu ga masalahnya???
  • @efree_unix

    yakin.......... bis saya dah nyoba macem2, dan ga ada satupun yg berhasil, jangankan berhasil pesan error pun tak ada :(

    akhirnya project yg menggunakan script menulis ke file dengan javascript, di tangguhkan terlebih dahulu.

    tapi terima kasih untuk dweber semua atas atensinya :cool:
Sign In or Register to comment.