Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

help: validasi dengan js?

langsung saja,
bagaimana membuat validasi email dan minimal panjang karakter dengan js?
jadi begitu format email salah,
maka akan keluar alertnya,

dan juga,
misalkan ada field nama,
jika nama yang dimasukkan sudah ada di database,
maka juga keluar alertnya,

Comments

  • sudah pernah dibahas juga,
    cari topik lama, keyword : validasi atau email, atau pake keduanya

    mungkin ketemu banyak topik yg gak berelasi, tapi pasti ada...
  • beres om badman,
    saya sudah menemukan contohnya disini,
    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=32940

    tapi saya ingin tanya lagi,
    kalo untuk ngecek isi field sama apa gak gimana ya?
    kayak re-type password,

    kalo yang itu aku juga belum ketemu di sini,
  • == bukan =

    coba aja...
  • bandinginnya make apa om,
    cukupah dengan "="??
  • ya ambil aja value-nya, dua-dua-nya, lalu bandingin
  • beres om badman,
    clear sudah,

    setelah nyari mana yang pas antara ! dan !!,
    ternyata harus 2 biji untuk menyatakan kalo tidak,

    thx a lot om badman,
  • kalo tidak? pake != kan?
  • gimana, dapat resultnya tidak??
    jangan2 sebenernya hirarki DOM nya salah untuk ambil nilai nya
  • gak bisa om,
    sudah saya cobda dengan beberapa model,

    dari yang kayak gini,
    else if(!document.theform.pas1.value==document.theform.pas1.value){

    else if(document.theform.pas1.value!=document.theform.pas1.value){

    dan terakhir yang bisa ternyata kayak gini,
    else if(!!document.theform.pas1.value==document.theform.pas1.value){
  • di deklarasikan dulu value nya menjadi string atau numeric atau desimal

    nilai = String( document.getE..... )
  • kayak gini bukan?
    nilai1 = String( document.theform.pas1.value);
    nilai2 = String( document.theform.pas2.value);

    else if(nilai1!=nilai2){

    betulkah???
  • gak bisa om hadi,
    kalo kayak gitu gak bisa,

    tapi saya coba kayak gini bisa,
    pass1=document.theform.pas1.value;
    pass2=document.theform.pas2.value;

    apa emang beda ya,,,
  • o ya om hadi ato sapa ajalah...
    aku mo nanya lagi,

    kalo fungsi untuk mengetahui jumlah karakter inputan gimana ya,

    jadi disetiap field ada minimum karakternya,

    kalo jumlah karakter input yang dikasi kurang dari batasnya,
    maka akan keluar alertnya..
  • Pakai properri length

    var str=document.form1.input.value
    var panjang=str.length.
  • lha dari satu script ni,
    yang bener gimana??

    var str=document.theform.uname.value
    var panjang=str.length<5

    if(panjang)
    {
    alert( 'Username minimal 5 karakter' );
    valid = false;
    }

    apa cukup ganti oanjang<5??
  • iya...
    kalo sudah diganti panjang<5,

    yang ini dibuat gimana?
    tetep ato diganti?
    kalo diganti gimana?

    var panjang=str.length<5
  • gini bukan om goku,

    var str=document.theform.uname.value
    var panjang=str.length<5

    if(panjang)
    {
    alert( 'Username minimal 5 karakter' );
    valid = false;
    }
  • lha yang ni bener gak,,

    var panjang=str.length<5
  • Iya salah lah
  • if(panjang<5)
  • ok om goku,
    ternyata cukup
    var panjang=str.length

    dan panjang<5

    dan sudah bisa,


    ada satu lagi om,
    saya ada script captcha,
    tapi alertnya dibuat pake js bisa gak??

    thx om,,
  • Ya bisa aja

    <?php
    if(tidak cocok){
    echo '<script>';
    echo 'alert("Kode captcha tidak cocok")';
    echo 'top.location.href="form.php"';
    echo '</script>';
    }
    ?>
  • Loh kan sudah saya tulis sebelumnya

    if(panjang<5)
  • var panjang=str.length

    Kan sudah saya posting sebelumnya. Apa pakai < 5 tadi ?
  • Ya itu reload. Kalau balik pakai window.history.back() atau window.history.go(-1)
  • jadi misalkan formnya di form.php,
    nah klo ada alert bakal blik kesitu,
    tapi halaman form.php nya reload gak?
  • Itu redirect javascript. Jadi saat muncul alert diklik OK maka halaman langsung balik ke form.php
  • maksudnya ni apa om,

    'top.location.href="form.php"';
Sign In or Register to comment.