Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

shoutbox

dear friends,

ceritanya saya sudah memasang sebuah shoutbox (saya mendapatkan dari http://www.shoutmix.com).

pertanyaan saya adalah :
apakah shoutbox seperti itu sangat riskan kena inject code, atau sampai kena hack???

mohon pencerahannya dan terima kasih atas bantuannya :cool:

Comments

  • KLo inject code, kayaknya kecil kemungkinannya.
    Coz, kan si ShoutMix gak mengeksekusi code HTML

    CMIIW
  • lagian kalo pake s'box pihak ketiga, gausah kawatir di bajak / di hack, tinggal reset aja !
  • bisa sih bisa di hack code-code shoutbox itu tapi kyaknya kecil kmungkinannya diterobos hacker. Cuma yg paham code CSS aja yg bisa hack

    mmmm......klo q sih blm sbrp paham code-code CSS ni msh belajar klo udah bs tak coba ya hack shoutbox:D
  • nha klo shoutbox yg lain gimana misal yg dari http://www.freeshoutbox.net/ apakah mempunyai kemungkinan yg kecil terhadap hacking???

    sory klo rada paranoid :o

    mohon bantuannya :)
  • Waduh kok malah disuruh mereview sih? Kan inputnya cuma textbox aja 1 baris. Paling dinject kode html dan javascript,aja. Nggk tahu sih kalau perkembangan ilmu hacker yang akan datang :D
  • maaf mas saya cuma paranoid aja, tapi OK dari postingan sebelum2nya saya sudah bisa mengambil kesimpulan.

    terima kasih atas bantuannya :)
  • mmmm, saya dapet link dari thread yang http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=34129 judulnya klo ga salah Kemasukan script asing dan disana om bandel ngepost link

    wah jadi kudu waspada juga nich :o

    trims untuk om bandel, kayanya penggunaan shoutbox memang harus hati2 dan bener2 matang dipikirin, jangan sampe web kita kemasukan script asing :cool:

    terima kasih atas bantuannya :cool:
  • Sebenarnya exploit itu bisa dicegah. Caranya karakternya dibatas pakai proeprti maxlength dari inputbox text. Nah kalau diisi cuma 50 jelas nggk masuk skripnya. Juga disensor seperti kata2 shell,execute,dll.
  • lha mas kan kita pake shoutbox orang, dan seingat saya kita tinggal "manggil" aja si shoutboxnya. trus kita mo ngedit si script shoutboxnya gimana???

    //edit
    horeeeee postingan ke 300, three is the magic number isn,t it :cool:
  • Waduh coba bikin sendiri dong. Masa mau terus-terusan pakai skrip orang. Kapan majunya.
  • Loh kalau pakai skrip orang lain kan sudah di download dan bisa diedit. Ini pengertian "memakai" shoutbox lain maksudnya tinggal manggil urlnya?
  • o ya mas pasti, dikirain masih nanggepin postingan saya yg diatas (yang exploit shoutbox) :cool:
  • yupz betul mas, sebenernya pake shoutbox gratisan itu cuma untuk komparasi aja :cool:
Sign In or Register to comment.