Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

help lgi:copy to clipboard

sry ni gw tnya lg,
stlah slah room,

gw mo tnya gmna cranya buat copy to clipboard,
jd misalkan kita sudah mnydiakan teksnya,
dan bgtu user mengklik tmbol copy,
mka teks tsbt lngsng trkopi tanpa prlu memblok teks nya,
dan bsa langsung di paste,

gw dah dpt cntonya dri om goku,
tpi kok laen,
jd mlah tmbh bgg,

ni conto yg dri om goku
http://www.wallpaperama.com/forums/javascript-copy-selected-text-box-select-all-highlight-text-form-copy-paste-t706.html

Comments

  • Masukin dalam variabel
  • IE only:D
    // memasukkan ke clipboard
    window.clipboardData.setData('namaClipnya','disini sampel teksnya');

    // menggambil dari clipboard
    window.clipboardData.getData('namaClipnya');

    // mengosongkan clipboard
    window.clipboardData.clearData()
  • jdi gini om goku cerita sebenarnya,

    sya pnya sebuah artikel,
    nah dstu sya pgn mnydiakan sebuah tombol utk mngkopi isi dari artikel tsb,
    jadi bagi user yg mo mgkopi artkel tsb,
    tdak prlu mmblok isi artkelnya,
    tpi ckp dg mnekan tmbol kopi yg sdah sya sediakan,

    gt om goku,
  • Emang buat aplikasi apa?
  • ok om goku,
    tak cba dlu,
  • Originally posted by spondbob
    mksudnya masukin dlm variabel gmna om goku,

    buat break_apart_man,
    cmn bsa bt ie ya,
    lha bt mozila gmna,

    klo buat browser varian mozilla harus ngerubah privilegesnya
  • Contoh yang saya berikan udah dicoba di browser selain IE? Text yang kamu copy itu masikun dalam variabel. Nah entar jalankan fungsi copy untuk variabel tersebut.
  • Dari kode

    function copyit(theField) {
    var selectedText = document.selection;
    if (selectedText.type == 'Text') {
    var newRange = selectedText.createRange();
    theField.focus();
    theField.value = newRange.text;
    } else {
    alert('Alert: Select The text in the textarea then click on this button');
    }


    Coba ganti
    var selectedText = 'Teks yang akan di paste';

    Alternatif lain kamu sediakan fungsi highlight all di textareanya


    onClick="this.form.nama_textarea.select()"
  • mksudnya masukin dlm variabel gmna om goku,

    buat break_apart_man,
    cmn bsa bt ie ya,
    lha bt mozila gmna,
  • udh mas,
    tak cba di mzila,
    di ie mlah blom,

    nah tpi klo dri cnth yang mas gku kasi t laen,
    itu hrus di blok dlu,
    stlah dblok trus tken tmbol kopinya,
    nah pas dteken tmbol kpinya,
    teksnya lngsung kpaste d textarenya,

    sdngkan mksd sya gak prlu dblok,
    bgtu pnct tmbol kpi,
    tgl di paste,
    tpi gak dstu,
  • om goku,
    stlah sya cba di ie dg script yg asli,
    kok mlah anh y,


    prtma saya highlight teks yg akn sya kpi d textarea,
    trus sya pncet tmbol "Click Here to Copy the Highlighted Text"
    eh,
    mlah teksnya lgsung ke paste d text arenya,
    dan ktk sya cba mau di paste di notepad,
    nggak bsa,
    apa t script cmn bsa d pste d textareanya?
  • ok,,
    sya cba dlu y,
    mksh bt bantuannya,
  • Yup lihat aja salah satu komentarnya

    did not work on my end, using the latest ie.

    :D

    Coba yang ini

    http://ntt.cc/2008/01/19/copy-paste-javascript-codes-ie-firefox-opera.html

    Dilihat nama file htmlnya bisa disemua browser kayaknya. Dicoba dulu yah
  • om goku,
    bsa djlasin gak tu cra pnggunaanya,
    ak cb donlod js filenya,
    tpi gak tau cra make' nya,
    hhe...he...he..


    buat break_apart_man ,
    ak mlh tmbh bgg sma cnto yg dksh,
    tmbh gak mdeng,
    hhe...he...he....
  • anda itu nulis apa?
    jangan biasakan nulis pake singkatan2 yg gak jelas !!!

    anda sedang di forum publik, bukan sedang ber sms ria... !!!
    yg baca orang banyak, gak cuma anda !!!

    :mad: :mad: :mad:
  • Loh yang nggk ngerti di bagian mana?
  • Terserah mau dijadikan 1 sama halaman hmtlnya atau mau dibuat terpisah

    Kalau external tinggal sisipkan aja diantara <head> dan </head>

    <script language="javascript" type="text/javascript" src="filenya.js"></script>

    Terus tinggal dieventnya

    onClick="copyToClipboard = copyToClipboard(this.form.nama_textarea.value)"
  • hho...ho..ho..
    maafkan saya kakak2,
    kebiasaan smsan si,,
    hhe...he...he...

    kan gini om goku,
    disitusnya kan ada contoh scriptnya,
    dan scriptnya bisa di download dalam bentuk file .js,
    nah gimana cara makek nya,

    apa di include in aja,
  • sama aja om goku,
    tak coba di ie maupun mozila eror,
    gak bisa di paste di notepad,
  • om goku,
    tolongin lagi...

    aku coba buat kayak gini kok eror ya,
    apa ada yang salah,
    mohon koreksinya,

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">;
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">;
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="copytoclipboard.js"></script>
    </head>

    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <label>
    <textarea name="textarea" id="textarea" cols="45" rows="5">text text text text text text text text text text text text text</textarea>
    </label>
    <label>
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Submit" onClick="copyToClipboard = copyToClipboard(this.form.textarea.value)" />
    </label>
    </form>
    </body>
    </html>
  • <input type="submit" name="button" id="button" value="Submit" onClick=copyToClipboard(this.form.textarea.value)" />
  • wah om goku,
    yang itu hundred persen top banget,

    tapi kok cuman buat ie ya,
    yang mozilla ada gak,

    karena saya prefer pake mozilla dari pada ie,
  • liat disini
    http://www.dynamic-tools.net/toolbox/copyToClipboard/
    sperti yang saya bilang sebelumnya untuk mozilla based harus ngerubah privileges.
    lewat about:config di adress brouser FF anda
  • kak, om, mas break_apart_man,,
    hhe...he...he...
    bingung mo manggil apa an,

    berarti untuk setiap pengguna mozilla harus mengatur privilegesnya sendiri2 secara manual?
    ribet donk,
  • fiuh,
    repot juga ternyata buat mozilla,
    apa memang seperti itu ya?
    gak kayak ie,

    ok lah mas break_apart_man,
    saya utek" dulu,
    makasih buat bantuannya,
  • gak harus secara manual bisa juga dibuat skrip sendiri dengan javascript dan xul nya mozilla untuk mengganti langsung. tapi biasanya udah dianggap malmware jadi bagusnya buat interaksi ke user dengan confirmasi lalu dirubah setingnya
    cara manualnya sperti ini
    buka pada address bar mozilla 'about:config' tanpa tanda kutip lalu setelah halamannya muncul cari 'signed.applets.codebase_principal_support' ubah menjadi 'true'

    atau dengan cara merubah 'prefs.js' nya yang terletak di mis 'C:\Documents and Settings\nama_user\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\a21e303t.default\prefs.js'
    tambah kan kode sperti ini
    user_pref("signed.applets.codebase_principal_support", true);

    untuk keterangan lanjut tentang xul disini http://wiki.mozilla.org/XUL:Remove_Privilege
  • Ya itu salah satu masalah dalam desain web. Jangankan fungsi copy itu. Lah CSS aja kadang mereka beda outputnya.
  • yap betul banget mas goku. setiap browser yang beda manufacture pasti ada perbedaan dan ada persamaanya. karen masing2 punya standard yang kadang keluar dari stadard yang ada di w3c, akibatnya webdeveloper yang jadi korban harus buat website sama tampilannya di semua browser yang berbeda.:(
  • copyToClipboard('<?php echo $teks' ;?>')
  • buat mas break_apart_man,

    kembali lagi ke masalah kopi ke clipboard,
    berdasarkan contoh yang anda kasih,
    misalkan dibagian ini onclick='copyToClipboard(document.getElementById("testText").value);'>

    itukan diambil dari textarea dengan name=testText,
    nah kalo misalkan teksnya diambil dari suatu variable php gimana?

    jadi misalkan saya punya variabel gini,
    $text="text text text text text";
    nah biar yang dikopi yang $text gimana?
    jadi source nya nggak dari sebuah textarea, tapi sebuah variabel php,
  • wah...
    oke om goku..

    terim kasih banyak,
    sekarang masalah saya mulai terpecahkan,
    tinggal usaha buat yang mozilla...
    hho...ho...ho...
Sign In or Register to comment.