Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

(help)gimana cara misahin tipe input?

edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
gimana yah cara misahin tipe input dalam CSS biar tiap tipe input punya type yg berbeda-beda?

aku coba kaya gini tapi masih ga berhasil:

form,select
{ font-family:Helv; font-size:9pt; font-family: Helv;}

input,option
{ font-family:Arial; font-size:10pt; font-family: Arial;}


thanks yah....

Comments

  • Tipe input yang input type="foo", itu kan?

    Emang ga bisa, karena css tidak (atau belum) mensupport pengaturan elemen berdasarkan atributnya. Solusinya bisa dibuat kustom class seperti:
    input.button {...}
    input.text {...}
    input.image {...}
    

    Pemakaiannya pake atribut class seperti biasa.

    Sementara buat select, textarea dan button bisa langsung diatur per elemen seperti yang udah dikerjakan diatas.
  • betul apa kata tarzilla, css versi sekarang belum mensupport hal spt itu, ya kembali aja ke sistem class di css kalau mau se-detail itu....
  • kata siapa ga support? yg ga support itu browsernya. css bisa lho milih input tipe tertentu. kan ada attribute selector, buat milih elemen yg punya atribut tertentu.

    gini lho...
    input[type=text] { ... }
    input[type=button] { ... }
    input[type=submit] { ... }
    

    tapi berhubung Internet Explorer 7 kebawah blom support attribute selector, ya lo masih harus nambahin class-class di tiap tipe input.
Sign In or Register to comment.