Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Tentang database mysql

saya masih pemula di dunia web design, saya sedang mempelajari pembuatan website untuk properti.. untuk sebatas tampilan web saja saya sudah bisa sdikit paham, tapi dalam situs yang saya bikin saya harus menyertakan fasilitas search (dalam hal ini search properti seperti harga, jenis properti, jumlah kamar, dll)... bagaimana caranya menyambungkan fasilitsa search itu ke database saya? dan bagaimana sih bikin admistrator agar update data base serta konten2 seperti artikel di web di buat dalam satu form, sehingga memudah kan dalam input data dan langsung terupload ke web saya... saya sempat mendpatkan satu bundel skrip php nya, beserta admin dan isinya, tp ketika saya mencoba edit phpnya di phpeditor kok banyak sekali debugnya, kenapa ya?
sebelumnya saya ucapkan terima kasih

Comments

  • kalo search ke biasanya yang umum digunakan dengan sql query
    "SELECT * FROM nama_tabel WHERE kata_kunci like '%kata kunci%'
    itu adalah cara paling gampang.

    kok buka file bisa debug maksudnya gimana tuh?:(
  • Pelajari dulu dasar2 add, edit, delete dalam form terpisah. Kalau udah mahir baru deh bisa dalam 1 form. Itu hanya tinggal mainkan if atau swicth aja.

    Yang penting dasar2nya dulu.
  • setelah yang dibilang mas goku buat tambahan yang perlu di ketahui dasar2 sqlnya untuk CRUD.
  • ya berdasarkan masukan2 dari para sesepuh, saya sedikit tau dari mana saya harus memulainya, saya tinggalkan dulu template yg saya dapet, mending perdalam dulu, baru praktekin, dpd jadi pusing.....
    makasi
Sign In or Register to comment.