Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

POPUP window when submit

saya cobain script yang di atas sama aja pak ok dan cancel sama2 kekirim tapi saya nulisnya di link bukan di form

contoh
<a href='#' onClick="kirim()">Delete</a>

Comments

  • function kirim(){
    tindakan=confirm("Yakin data sudah diisi dengan benar ?");
    if(tindakan)
    document.form1.submit();
    }

    Di tombol submitnya

    <input type="button" name="tombol" value="Kirim" onClick="kirim()">
  • di kode formnya

    <form ... onSubmit="hello()">
    </form>

    kode javascriptnya

    function hello() {
    window.open('url');
    }
  • @atas

    Nilai formnya nggk terikirim dong. Cuma bukan jendela baru aja. Kalau mau buka jendela baru kasih target="_blank" di tag formnya.
  • bisa ambil nilai variabel yg dibutuhin pake : window.opener
  • Lah komen yang mana ? Coba anda quote dulu kalau mau komen. Jadi nggk bingung :D
  • lha saya cuma komen buat komentar yg di atas saya kok... :)

    gak usah kuatir nilai dr form asal gak bisa diambil meskipun gak dikirim bersama dgn window.open()-nya
  • Lihat dulu judulnya threadnya POPUP window when submit. window.open() itu bukan popup, tetapi membuka window baru. Jawaban saya yang anda komentari karena eecho. Saya hanya mengklarifikasi aja :D

    CMIIW
  • @dot. Jawaban sama pertanyaan nggk nyambung
  • koreksi atas suatu komen gak boleh yah? :D
  • cara lain:

    function kirim(){
    return (confirm("Yakin data sudah diisi dengan benar ?"));
    }


    di element formnya :

    <form ... onSubmit="return kirim();"></form>

    trigger submit-nya musti pake input-type Submit, nggak boleh pake javascript.


    ==> Popup window, kalo dari sisi browser, adalah browser lain yang dibuka dengan cara window.open() , bukan window alert() atau window confirm().

    khusus IE, ada object popUp , yang dicreate dengan cara window.createPopup().


    jadi maksud "POPUP window when submit" musti dijelasin dulu ama si draco.
  • function confirmation(a,b)
    {
    ask = confirm(b)
    if (ask == true) { window.location=a; }
    }


    <input type="button" name="button" value="Hapus" title="Klik disini untuk hapus data" class="btdelete" onclick="confirmation('url_yg_dituju', 'Pesan Alert')">

    coba kalau pake itu gimana...?:)
    eh tapi itu ga harus form ding..:D ya buat masukkan saja..jadi itu bisa seperti <a href... ;)
  • Originally posted by Goku
    function kirim(){
    tindakan=confirm("Yakin data sudah diisi dengan benar ?");
    if(tindakan)
    document.form1.submit();
    }

    Di tombol submitnya

    <input type="button" name="tombol" value="Kirim" onClick="kirim()">


    nanti pilihannya gimana pak

    mau nya jika pilih ok data berarti dikirim, jika tidak (cancen) tidak melalukan apapun
  • Pilhannya OK dan Cancel. Jika OK form akan di submit. Jika Cancel ya .mandek.
  • saya cobain script yang di atas sama aja pak ok dan cancel sama2 kekirim tapi saya nulisnya di link bukan di form

    contoh
    <a href='#' onClick="kirim()">Delete</a>
  • Masa? Skrip lengkapnya?
  • <script>
    function kirim(){
    tindakan=confirm("Yakin data sudah diisi dengan benar ?");
    if(tindakan)
    document.form1.submit();
    }
    </script>
    <a href="delete.html" onClick="kirim()">Delete</a>


    harusnya kalo cacel kan ngak manggil delete.html
  • Ya salah. Linknya ganti #.
Sign In or Register to comment.