Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

download melalui javascript??

btw java script bisa ga buat donlot, misal ada sebuah file, terus melalui fungsi java script file tersebut bisa di donlot, bisa ga??

Comments

  • Originally posted by Rismawati
    grrrrrrr.....

    sama aja kaya yg flash, javascript cuma dijadikan interface,
    gunakan object location ke link file yg mau di download

    scriptnya gimana ;) , makasih sebelumnya mas risma, i'm just newbie ;)
  • Lah bukannya ada popup save ke mana? Tergantung setting browser mples.

    Di direfox centang Show donwload window when ...
  • Originally posted by Rismawati
    lha lo interface yg pake js-nya gimana?
    apa cuma link?
    atau mau bikin window popup?

    tapi tetep sama, kemungkinan pake event onclick="fungsi_js()"

    di js-nya : window.location.replace("url")


    *mendingan sih langsung link <a href="url">...</a> , drpd muter2 lewat js*


    bisa ;)

    klo seandainya ngebuka lokasi file penyimpanan gimana si? jadi ngga langsung donlot, milih lokasi dulu kek save as gitu lah kira2

    /*jadi kapan kita ktemu di mampang ;)
  • wew

    http://www.element-it.com/Examples/MultiPowUpload/JavaScriptDownload.html

    gimana yach pada saat kita klik link download, langsung menanyakan lokasi file, ga make kluar window pop up (yang defaultnya ke desktop)

    ada yang ngerti ga?? gw dah baca sors nya binun juga :(
Sign In or Register to comment.