Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

selection dan tag

edited November -1 in Diskusi Pemrograman & IT
kawan-kawan.....
ada yang tau gak, gimana caranya bagian yang diseleksi dari HTML, diberi tag HTML??

misalnya yang saya seleksi adalah 'jantung', lalu 'jantung' tersebut menjadi
<a href='bla.html'>jantung</a>

saya udah coba pke pasteHTML dan execCommand tapi tetep ada kelemahannya...
ada yang punya cara lain, selain dengan 2 method diatas?

Comments

  • Ini masalah editor html ya? Kalau saya sih pakai dreamweaver. Kan tinggal di set aja di propertynya.
  • tag yang diberi itu on the fly, jadi buatnya pke javascript...ad ide??

    klo pke pasteHTML, jadi aneh klo yang diseleksi itu mengandung tag html..

    any idea??
  • gimana klo pake tiny MCE??? :cool:
  • ya gampangnya waktu event mouse up (saat-saat udahan men-select) ditangkap element apa yg di select, berikut text yang di select, gampang kan?

    berikutnya isi element yang kita punya dimodifikasi, di search mana text yang diselect tadi dan diganti dengan element anchor seperti yang diinginkan, sip khan
  • waduh..
    klo pake search, bukannya bisa repot klo dalam tag yg ditangkap tadi terdapat 2 kata yang sama...bisa dikasi anchor dua kata tersebut...

    tapi udh ketemu cara ngakalinnya...tetep pke pasteHTML, tapi hrus di parsing karakter2 tertentu...
Sign In or Register to comment.