Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gimana sich css kode ini...

kode ini mirip a:hover tapi bagaimana
menjadikannya css...biar gak repot menulisnya
berulang-ulang kan tinggal dimasukin class aja?
berikut kodenya:


onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFFF';" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFFF00';"

gimana yach menjadikannya css?

Comments

  • this.className='nama_classnya'
  • Originally posted by Goku
    this.className='nama_classnya'

    maksudnya?
    tologn diperpanjang penjelasannya

    maksud saya sich gimana menjadikan kode ini
    dibuat css,kode ini kan mengikuti tag,persoalannya
    kode ini kan bukan style?jadi gimana penulisan untuk menjadikannya style untuk dimasukkan di tag head

    onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFFF';" onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFFF00';"
  • .warna1{
    backgroundColor:#FFFF00;
    }

    .warna2{
    backgroundColor:#FFFFFF;
    }

    onmouseover="this.className='warna1'" onmouseout="this.className='warna2'"

    Edit
    @tazzila
    Thanks koreksinya ;)
  • Originally posted by Goku
    .warna1{
    backgroundColor=#FFFF00;
    }

    .warna2{
    backgroundColor=#FFFFFF;
    }

    onmouseover="this.className='warna1'" onmouseout="this.className='warna2'"

    ini kan bang yg masuk tag head:
    .warna1{
    backgroundColor=#FFFF00;
    }

    .warna2{
    backgroundColor=#FFFFFF;
    }


    tapi saya coba kok yg bisa
    cuma penulisan seperti ini:

    .warna1{backgroundColor: #FFFF00;} --> gak pake =

    tapi siip lah karena kodenya udah bekerja :)
  • Hehe, kang Goku typo tuh :D

    Ya kan memang pake ":" bukan "=".
  • Originally posted by Goku
    .warna1{
    backgroundColor:#FFFF00;
    }

    .warna2{
    backgroundColor:#FFFFFF;
    }

    onmouseover="this.className='warna1'" onmouseout="this.className='warna2'"

    Edit
    @tazzila
    Thanks koreksinya ;)


    bagaimana kalo saya pengennya stylenya disitu jadi jangan manggil class bisa ngak
    misal
    <div onmouseover=stylena onmouseout=stylena>ADD</div>
    nah gimana kalo stylena ada di dalam situ bisa ngak?
  • Ya tetap pakai this.className
Sign In or Register to comment.