Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Server2Go

Maaf jika salah ruang...

mau nanya gmn cara menggunakan Server2Go???
apa file-file aplikasi tetap ditempatkan di htdocs nya Server2Go atau bagaimana??
cara manggilnya apa masih pake localhost???

makasih

Comments

  • Extract file zip-nya. Lalu ada file Server2Go.exe. Tinggal klik aja file tersebut, maka otomatis apache,php dan mysqlnya jalan

    Taruh file php di direktori htdocs. Untuk database tetap dengan phpmyadmin.
  • berarti jika ingin di burn ke cd, hasil extract Server2go.zip nya yang di burning?

    trus carany manggil applikasinya, apa masih tetep localhost/apa???

    makasih
  • TOLONGIN AKU DONK..HELP!!!
    aku kan bikin aplikasi web offline yg bisa run dalam CD. aku pake server2go..
    Nah my boz pinginnya file2 script/source code-nya diprotect...
    Klo ga salah, ada satu cara menyembunyikan file2 tsb, dgn diacak tempatnya..nah caranya gmn ya??
    PLEASE Help me..urgent n mendesak nih...
  • beli zend guard, google aja zend guard...
    server2go support zend guard
    pake ioncube juga bisa

    kalo gak mau yg bayar, google aja : free php code protect ,
    cuma yg ini gampang dijebol karena decryptor-nya ngikut script
    lalu karena gak kaya zend guard yg decryptor-nya nempel server, loading-nya jadi lebih berat
  • aku kan dah coba pake zend guard dan ku dah install zend optimizernya, tp kok msh blm berhasil jg ya? ktika kujalanin aplikasinya, yg nongol cm headernya aja..kira2 knp ya?? apa krn ku pake zend guard versi trialnya??
  • yg nongol cuma file script headernya aja.......
  • yg nungul kaya apa?
  • copy paste kemari
  • Setelah dicari2 sptnya permasalahannya ada pada script di bwh ini (ga bisa diencrypt) :

    <?
    $db_conn = mysql_connect("localhost","root","");
    if (!$db_conn) {
    echo "Failed connecting to MySQL";
    }
    mysql_select_db("sirusa", $db_conn);
    ?>

    TOLONGIN YA...
  • harusnya bisa, gak ada masalah...

    ya itu tadi, pesan yg nungul apa? copy paste kemari...
  • ga ada pesen errornya sm skali..cuma ktika aplikasinya dijalanin....ga muncul>
    tp ktika file koneksi kyk yg kukirim td dihilangkan berhasil..ya tp jadinya ga bisa konek ke database
  • "yg nongol cuma file script headernya aja......."

    lha itu maksudnya apa?
  • eh..udah bisa dink..thanks..
    mo nanya lg donk..zend optimizer itu hrs diinstall di stiap kompt ya?
    or bisa ga zend optimizer itu portable jd satu dgn server2go?
    soalnya aplikasiku run on CD, nah klo CD nya ku run di kompt lain, ga mau jln, minta diinstall zend optimizer..
  • gimana caranya masukin database di server2go ?? help
Sign In or Register to comment.