Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Security With IonCube

mau nanya nich...

saya coba melakukan encode php menggunakan ioncube PHP Encoder...

proses encode nya berhasil namun ketika di panggil melalui web browser muncul pesan...

"Site error: the file C:\AppServ\www\test\FAM\index.php requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_win_5.1.dll to be installed by the site administrator."

ada yg tau ga kenapa error itu muncul....
dan cara manggil ke web browser nya gimana sich???

apakah tetap "localhost/blabla", atau beda..?

mohon penjelasan

makasih

Comments

  • sorry kalo OOT
    kebetulan saya sedang mendevelope sebuah software HTTP Server (seperti Apache/IIS), seperti yang kita ketahui HTTP Server lah yang bertanggung jawab membaca file dan menghubungkannya kepada third party software seperti php.exe, nah dari sini saya bisa mengatur sebuah dokumen yang terenskripsi untuk di decode di HTTP Server saya sebelum di parsing oleh PHP nya
  • sebenarnya file ioncube loadernya sudah ada waktu di build/di encode... tapi g bisa...

    dan saya sudah download file loader nya... tapi tetep g bisa...

    yang mau saya tanyakan...

    1. sebenarnya letak file loader kita taruh dimana..?
    2. apakah ada konfigurasi php.ini yang di rubah/ di setting ulang...??
    3. jika kita di localhost (sebelum menggunakan ioncube biasanya manggil localhost/fam)... Apakah tetap manggil di browser nya dengan "localhost/fam" atau beda...???
    4. jika kita ingin memanggil dari komputer client, caranya bagaimana...????


    makasih...
  • solusi dari masalah ini adalah setting php.ini nya....

    btw... thank's for all...
  • Originally posted by yuan_carlos
    solusi dari masalah ini adalah setting php.ini nya....

    btw... thank's for all...
    Alow mas, ada nggak script encoder PHP yang free & aman?
    Saya butuh untuk encoder aja kok.
    Ato ada yang mo kasih ioncube encoder yang free juga boleh.

    Thanks
Sign In or Register to comment.