Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Lindungi CSS, JS, HTML, AJaX Anda Dengan Browser Ini

jadi skenarionya adalah
1. download mosesax
2. muncul setting, masukkan parameter: url dan user-agent
3. file application.cfg otomatis terbuat
4. berikan mosesax.exe dan application.cfg kepada client anda

done. client mengklik mosesax.exe yg akan membawanya memanggil aplikasi anda

yg tadi saya sebutkan adalah sebuah skenario, silahkan dikembangkan

tidak ada browser lain yg terlibat

keuntungan single browser juga anda tidak perlu mengkoding jebakan2 api atau css untuk browser lain

application.cfg berisi enksripsi dari url dan user-agent.
File ini hilang, mosesax akan menanyakan url dan user-agent

Comments

  • sory a little bit unclear on me,

    berarti cuma user yg pake browser mosesax aja yang ga bisa liat source-nya ya?

    berarti aplikasi ini cuma cocok utk kiosk?
  • Jenis browser kan banyak, gimana kalo pake browser yang lain.....????
  • hai mas vberror13, di mosesax point-point yang mas sebutkan sudah ada

    ".. Buat aplikasi web hanya untuk pc local anda .."

    ".. Jangan biarkan orang lain mengakses web anda .."

    pada mosesax keuntungannya aplikasi bisa online dan global, cuman kerahasiaan terjamin,
    pertama alamat url aplikasi tersebut impossible bisa diketahui oleh client, kalau pun bocor, intruder pun juga harus menjebol user-agent yang secara khusus dipakai host(anda) untuk melindungi data dan kode terpapar(html/css/js/ajax/etc)

    waduh ini gw udah buat gratisan, gak adalah niat busuk trojan, spyware, etc

    so gw secara tidak langsung udah mendukung open source gak tuh xi xi xi xi

    sorry kalo judul post nya jadi buat arahnya gak jelas, soalnya kalo gw gak nempelin kata2 html, css, js, etc nanti bisa di push dari sub forum ini neh xe xe xe
    jadi mosesax tujuannya bukan hanya melindungi kode html, css saja tapi semuanya
  • ".. berarti aplikasi ini cuma cocok utk kiosk? .."

    CORRECT

    mosesax dan segala keuntungannya adalah browser untuk aplikasi web
  • Tips agar script javascript anda tidak dapat dibaca orang lain:

    1. Buat aplikasi web hanya untuk pc local anda. Dan hanya anda yang boleh memakai Pc tersebut.

    2. Jangan biarkan orang lain mengakses web anda.


    well, katanya simpatisan dan pendukung open-source. masa sih nggak mau open-source juga ?
  • gini,
    misal saya buat script JS yg super kompleks, trus saya pasang di situs saya yg online,
    saya gak mau script JS saya dicontek orang, trus browser anda saya download, lalu saya pake,
    kemudian ada pengunjung situs saya, dia pake browser firefox (nah? :D)
    apa berarti pengunjung situs saya tsb tidak bisa melihat kode JS saya?

    ini pertanyaan simpel, tapi saya yakin yg pemula bakal nanya juga,
    soalnya terkait ama judul tret-nya,
    pertanyaan ini jg masih nyambung ama yg ditanyain / dikomentari pak sandal & pak rafles

    "...berarti cuma user yg pake browser mosesax aja yang ga bisa liat source-nya ya?..."

    "...Jenis browser kan banyak, gimana kalo pake browser yang lain.....????..."

    tapi di atas masih blom dijawab...
  • jadi skenarionya adalah
    1. download mosesax
    2. muncul setting, masukkan parameter: url dan user-agent
    3. file application.cfg otomatis terbuat
    4. berikan mosesax.exe dan application.cfg kepada client anda

    done. client mengklik mosesax.exe yg akan membawanya memanggil aplikasi anda

    yg tadi saya sebutkan adalah sebuah skenario, silahkan dikembangkan

    tidak ada browser lain yg terlibat

    keuntungan single browser juga anda tidak perlu mengkoding jebakan2 api atau css untuk browser lain

    application.cfg berisi enksripsi dari url dan user-agent.
    File ini hilang, mosesax akan menanyakan url dan user-agent
  • pak, yg dimaksud pengunjung situs ini bukan hanya client saya,
    tapi publik, masyarakat umum, yg bisa akses web saya dgn bermacam2 jenis browser...

    publik kan tetap harus bisa melihat isi situs saya, apapun browser yg dipakai mereka...
  • lumayan repot, kudu bagi2 dulu browser ke user untuk membuka aplikasi kita :D
  • untuk mas man behind the mask,
    mas ini bukan untuk situs, ini untuk aplikasi komputer berbahan dasar teknologi web

    buat sandal,
    .. ya tergantung orang cara berpikirnya lah dan kebutuhannya apa
    kasih aja link download, suruh download sendiri
  • mmm... berarti ada batasan utk penggunaan browser ini :
    bukan untuk situs, ini untuk aplikasi komputer berbahan dasar teknologi web
    soalnya ini tidak disebut di awal tret,
    dr judulnya pun jg gak merefleksikan batasan ini (terlalu global),
    yah orang bisa saja salah nangkep,

    saya sendiri sudah berfikiran, browser ini gak bisa utk proteksi JS di server online, cuma mungkin saya salah :)

    next,
    berarti perlindungan ini hanya bisa dipakai jika kita yg punya / pemilik jaringan tsb?
    bukan kita sebagai developer utk orang lain?
    kalau posisi kita sebagai developer, tentunya client kita tetap bisa melihat aplikasi yg kita buat...
  • @bung hadi_mulyadi,

    Yang saya "sedihkan" adalah mengapa kita takut javascript kita dicontek orang ? bukankah seharusnya kita bangga, apa yang kita buat dapat berguna bagi orang lain ?

    Saya yakin, anda pendukung open-source yang baik. Setidaknya, saya tahu betul bahwa anda mau berbagi pengetahuan. Salut untuk itu. Tapi jangan dong *memanjakan* dan "memberikan impian" kepada newbie yang takut javascriptnya dicontek :D.

    Harusnya kita membesarkan hati mereka agar ikhlas *berbagi* keterampilan programming.

    Buat yang takut javascript , css, image , dan barang lainnya dicontek orang, beralihlah menjadi programmer desktop app. Masih banyak kok lowongan di bidang itu.

    salam hangat.
  • ".. berarti perlindungan ini h ... veloper, tentunya client kita tetap bisa melihat aplikasi yg kita buat... "

    aduh saya kurang paham maksud mas man behind the mask, mungkin bisa lebih dijelaskan lagi

    ".. Yang saya "sedihkan" adalah mengapa kita takut javascript kita dicontek orang ? .."

    coba tanyakan langsung kepada mas man behind the mask tentang tulisannya

    ".. gini, misal saya buat script JS yg super kompleks, tru ... ne,
    saya gak mau script JS saya dicontek orang .."
  • siip mas hadi.....
    aku cobain dulu oke ...... :D
  • Originally posted by hadi_mulyadi
    ".. Yang saya "sedihkan" adalah mengapa kita takut javascript kita dicontek orang ? .."

    coba tanyakan langsung kepada mas man behind the mask tentang tulisannya

    ".. gini, misal saya buat script JS yg super kompleks, tru ... ne,
    saya gak mau script JS saya dicontek orang .."
    lho kok disuruh nanya ke saya? :)
    lha saya post di awal itu cuma utk contoh kasus kok...

    masalahnya saya lihat :
    pertama, utk judul tret-nya, terlalu global, seolah-olah bisa juga dipakai utk proteksi JS di situs online
    kedua, post anda pertama jg gak menjelaskan bahwa ini gak bisa dipakai utk situs online

    yg saya temukan justru :
    Originally posted by hadi_mulyadi
    pada mosesax keuntungannya aplikasi bisa online dan global, cuman kerahasiaan terjamin,
    pertama alamat url aplikasi tersebut impossible bisa diketahui oleh client, kalau pun bocor, intruder pun juga harus menjebol user-agent yang secara khusus dipakai host(anda) untuk melindungi data dan kode terpapar(html/css/js/ajax/etc)
    saya cuma kuatir, pemula akan salah mengerti...

    saya pribadi gak pernah memproteksi JS saya,
    paling banter kalo pun saya encoding, cuma utk kompresi, supaya bw yg terpakai kecil...

    btw, ttg yg :
    "kalau posisi kita sebagai developer, tentunya client kita tetap bisa melihat aplikasi yg kita buat..."
    lha iya kan pak, seandainya saya di-order client utk membuat aplikasi pake JS,
    tentu-nya si client kan bisa melihat kode yg saya tulis...
  • thanks mas kamarasta, saya sebagai programmernya menunggu bug dan hack proof nya
  • Thx udah share software-nya, ini software sangat berguna untuk aplikasi2x basis web.

    Kebetulan saya banyak membuat produk2x aplikasi basis web. Software anda akan saya coba :D
  • thanks mas admin_bali, saya membuatnya juga berdasarkan atas kebutuhan profesionalisme saya (dan perusahaan) dalam mengembangkan aplikasi berbasis web
    sekali lagi bila mas menemukan celah keamanan, mohon dilaporkan untuk saya perbaiki
  • oke mas .... saya udah nyobain ... kesan pertama IE banget hehehe ....:D

    ada catatan neh :
    1. waktu ngeprint ..... dia make setting page nya IE yach ? klo diisi footernya alamat web .... bisa keliatan mas alamatnya ....

    2. sering ada konfirmasi ( error ga bisa request ke domain lain padahal ke domain yg sama kok ) padahal javascriptnya berjalan dengan lancar ..... bisa seh di hack di Javascript nya ..... tapi ..... ngerubah banyak :D

    3. F12 buat exit kurang familiar ..... gimana klo diganti tombol Esc ajah ( usul ajah :D )

    4. pass untuk keluar baiknya dibedakan dengan user-agent

    5. setelah program exit (keluar) program2 yg tadi dibawahnya susah di focus .... mesti WIN+D buat focus ke program lain

    itu dulu ya mas ...... mungkin ntar ada lagi .... tapi yg paling menggangu yg pesan error itu hehehe ....
  • ".. kesan pertama IE banget .."
    mmm.. mungkin tepatnya Komponen Browser Microsoft Windows

    ".. dia make setting page nya IE yach ? .."
    Sedari awal saya sudah tahu, makanya developnya agak lambat,
    1. dulu mau dibantai aja footernya dari regestry, tapi akses tersebut dikenali beberapa anti virus sebagai malicious action, bisa gagal kalau diterusin
    2. mo manual aja ngilanginnya, tapi.. istilahnya "dirty programming"

    tapi mas kamarasta, emang pas di print muncul ya mas alamatnya, saya kan ngundangnya print setup bukan print preview. kalo masi muncul juga alamatnya ok deh saya pake point no. 2 di atas. maklum gak punya printer

    ".. sering ada konfirmasi ( error ga bisa request ke domain lain padahal ke domain yg sama ko .."
    jebakannya kurang lengkap berarti nih. ok nanti aku coba betulin. label handlingnya memang cuma itu he he he

    ".. gimana klo diganti tombol Esc ajah .."
    ok

    ".. pass untuk keluar baiknya dibedakan dengan user-agent .."
    sebenernya lagi develop pilihan "Use HTTP-User Agent before exit", menurut mas gimana?

    ".. setelah program exit (keluar) program2 yg tadi dibawahnya susah di focus .."
    iya ini emang gak ada handling processnya. he.. he. he, kucoba betulin deh

    yang udah kandidat mo keluar nih beratnya kalo di zip cuma 12Kb, soalnya yang kemaren sampe 163Kb itu setengahnya cuma keberatan icon

    thx, masukannya
  • tapi mas kamarasta, emang pas di print muncul ya mas alamatnya,

    ... yupe muncul alamatnya.... aku juga ga punya printer ... jadi ku print sbg pdf hehehe ..... :D
    sebenernya lagi develop pilihan "Use HTTP-User Agent before exit", menurut mas gimana?
    wah ... klo memang begitu ... itu lebih baik .... soalnya ga semua aplikasi butuh pass buat exit ..... banyaknya .... habis logout .... tekan ESC ... habis perkara .... hehehe

    trus ada tambahan neh...............
    klo tombol "backspace" di blok sih ga masalah ..... tapi kalau lagi di form di blok pasti banyak komplain .....

    kalau bisa ..... di blok gpp .... tapi klo di dalam form ga di blok .....

    itu dulu mas ......
  • hai mas kamarasta, untuk akses alamat dari print sudah diselesaikan hari ini. hampir dipastikan sudah tidak mungkin melihat alamat waktu di print. walau aku gak punya printer

    ".. jadi ku print sbg pdf hehehe .."

    wah ini nih namanya beta tester, thx banget ya mas mo kontribusi

    ".. tapi klo di dalam form ga di blok .."

    kayaknya bisa kok ku usahakan

    o iya, hari ini juga aku develop varian dari mosesax nya. bagi yang gak suka ie engine, varian yang ini aku bangun pake mozilla/gecko engine. varian ini mulai dikembangkan sejak dulu, tapi agak tersendat. sekarang-sekarang ini aku lanjutin lagi

    wah thx banget deh mas kontribusinya. tunggu release nya ya
  • Sudah hampir satu setengah tahun lalu,
    Mosesax versi pertama sudah habis live development cycle nya. Thx untuk respons nya

    sebentar Mosesax II adalah versi major terbaru
    - rewrite blocking key secara kesuluruhan sehingga lebih stabil daripada sebelumnya.
    - support push message sehingga kamu dari komputer lain bisa mengekseskusi script javascript yang sedang dilihat Mosesax II

    mosesax2devtoolmm7.png
Sign In or Register to comment.